© Jan Thorbecke Verlag, Ostfildern

Gebackene Süßkartoffeln mit Gemüsefüllung

An kalten Tagen genießen wir gerne warme Gerichte. Diese gebackenen Süßkartoffeln mit Gemüsefüllung sind nicht nur lecker, sondern lassen sich auch prima vorbereiten.

Zutaten für die gebackenen Süßkartoffeln mit Gemüsefüllung:

4 große Süßkartoffeln

Für die Füllung:

  • 75 g Feta
  • 20 sonnengetrocknete Tomaten
  • 20 entsteinte Oliven
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer

Für das Topping:

  • 4 EL Crème fraîche
  • 1 Avocado, gewürfelt
  • 1 Bund Brunnenkresse
Gebackene Süßkartoffeln mit Avocado und Gemüsefüllung // HIMBEER
© unsplash, twinsfisch

Zubereitung der gebackenen Süßkartoffeln mit Gemüsefüllung:

1. Die Kartoffeln in eine ofenfeste Form legen und ein paarmal mit einer Gabel einstechen. Bei 200 °C Heißluft ca. 1 1⁄2 Stunden backen (je nach Größe auch nach weniger Zeit gar).

2. Den Feta, die sonnengetrockneten Tomaten, die Oliven und die Frühlingszwiebeln fein hacken, alles vermischen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Die Kartoffeln herausnehmen, wenn sie weich sind, und etwas abkühlen lassen. Die Kartoffeln einschneiden, sodass sie sich öffnen und Platz für die Füllung entsteht. Die Füllung in den Kartoffeln verteilen, einen Löffel Crème fraîche darübergeben und mit Avocadowürfeln und frischer Brunnenkresse bestreuen.

Die Süßkartoffeln mit Gemüsefüllung haben euch geschmeckt? Wir haben noch mehr köstliche Rezepte!

Rezepte für Familien

Wer auf der Suche nach köstlichen vegetarischen Rezepten ist, wird in diesem Buch fündig. Ob warme oder kalte Salate, Suppen, leckere Extras wie Brote und Dips oder Hauptspeisen – hier findet jeder das passende Rezept für jeden Anlass. Ditte Ingemann: Veggie Love – 80 Gemüserezepte für den ganzen Tag, 184 Seiten, Jan Thorbecke Verlag, 02/2017, 18 Euro

Produktempfehlungen werden rein redaktionell und unabhängig ausgewählt. Dieser Artikel enthält sogenannte Affiliate-Links – mehr Infos dazu hier.