© GU Verlag, Foto: Sabrina Sue Daniels

Linsenschnitten

Sie sind nicht schwer zuzubereiten, eignen sich prima als Snack für zwischendurch oder unterwegs und sind einfach köstlich.

Ob Linsenschnitten oder Gemüsewaffeln – es gibt einige leckere Breifrei-Rezepte für Babys, die auch Geschwisterkindern und Eltern schmecken.

Zutaten für die Linsenschnitten

  • 100 g braune Linsen
  • 50 g Couscous
  • 2 EL Tomatenmark
  • ½ TL gemahlener Koriander
  • ½ TL gemahlene Kurkuma 1 Ei (M)

Außerdem

Auflaufform (ca. 20 x 20 cm)

Zubereitung der Linsenschnitten

Die Linsen mit 250 ml Wasser im geschlossenen Topf einmal aufkochen, dann bei kleiner Hitze in ca. 25 Min. sehr weich kochen. Inzwischen den Couscous in einer Schüssel mit 80 ml kochend heißem Wasser überbrühen und quellen lassen.

Den Backofen auf 180° vorheizen. Linsen, Couscous, Tomatenmark, Koriander, Kurkuma und Ei gut mischen. Die Auflaufform mit Backpapier auslegen und die Linsenmasse darin ca. 1 cm hoch verstreichen. Im Ofen (Mitte) ca. 25 Min. backen.

Herausnehmen und abkühlen lassen. Für Babys und kleine Kinder die gebackene Linsenplatte in 7 x 2 cm große Schnitten schneiden.

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Rezepte für Familien

Über das Buch

Wenn die Kleinsten größer werden, entsteht schnell der Wunsch mit der Familie gemeinsam am Tisch zu sitzen und mit den Fingern sein Essen selbst zu entdecken. Wer auf der Suche nach köstlichen und gleichzeitig gesunden Brei-Rezepten für die Übergangszeit oder fester Kost ist, wird in diesem Buch fündig. Ob Bratlinge, Waffeln, Pfannkuchen-Sushi oder Kichererbsenstangen – die Gerichte schmecken Groß und Klein.

Lena Merz, Annina Schäflein: Breifrei für Babys, 64 Seiten, Gräfe und Unzer Verlag, 02/2020, 9,99 Euro

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