© Gräfe und Unzer/Mona Binner

Schnelle vegane Zucchini-Lasagne

Wenn es mal wieder schnell gehen soll, dann ist dieses Rezept für eine vegane Zucchini-Lasagne perfekt für euch.

Mit diesem einfachen One-Pot-Meal-Rezept zaubert ihr im Handumdrehen eine vegane Zucchini-Lasagne.

Zutaten für die Zucchini-Lasagne

  • 250 g Zucchini
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g stückige Tomaten (aus der Dose)
  • 100 g vorgegarte Linsen
  • 1 EL getrockneter Oregano
  • 2 EL Cashewmus
  • Salz, Pfeffer
  • 4 EL geriebene vegane Parmesan-Alternative
  • 100 g vegane Lasagneblätter (ca. 4 Stück)
  • 100 g vegane Reibekäse-Alternative
  • 2 Stängel Basilikum

Außerdem

  • Olivenöl für die Form und zum Bepinseln
© Louis Hansel, Unsplash

Zubereitung der Zucchini-Lasagne

1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Zucchini waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit den stückigen Tomaten, Linsen, Oregano, Cashewmus, Salz und Pfeffer verrühren.

2. Eine kleine Auflaufform (ca. 17 x 17 cm) mit Olivenöl fetten. Eine Schicht Zucchini auf den Boden legen, mit Olivenöl bepinseln und leicht salzen. Mit einem Viertel der Tomatensauce bedecken und 1 EL Parmesan darüberstreuen.

3. Dann eine Schicht Lasagneblätter daraufgeben (ca. 2 Stück). Diese mit Tomatensauce bedecken und mit 1 EL Parmesan bestreuen. Wieder eine Schicht Zucchinischeiben darauf verteilen, mit Öl bepinseln und leicht salzen. Mit Tomatensauce bedecken und mit 1 EL Parmesan bestreuen.

4. Die letzte Schicht Lasagneblätter daraufgeben. Mit der restlichen Tomatensauce bedecken und mit dem übrigen Parmesan bestreuen. Die restlichen Zucchini darauf verteilen, mit Öl bepinseln und leicht salzen. Mit Reibekäse bestreuen.

5. Die Zucchini-Lasagne in den heißen Ofen (Mitte) geben und in ca. 35 Min. goldbraun backen. Inzwischen das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die fertige Lasagne kurz abkühlen lassen, auf Teller verteilen und mit Basilikumblättern bestreut servieren.

Zum Rezeptbuch

One-Pot-Meals eignen sich perfekt für die schnelle Familienküche, denn sie können einfach und schnell aus einem Topf, Pfanne oder Blech zubereitet werden. Die köstlichen Rezepte in diesem Kochbuch kommen obendrein ganz ohne tierische Komponenten aus und lassen sich gemeinsam mit Kindern zubereiten.

Zucchini-Lasagne aus Vegane One Pot Meals // HIMBEER
© Gräfe und Unzer/Mona Binner

Corinna Schober: Vegane One-Pot-Meals, gebunden, 125 Seiten, Gräfe und Unzer Verlag, 02/2022, 9,99 Euro. In eurem Lieblingsbuchladen, bei genialokal*, dem Onlinehandel der Buchhandlungen, oder bei Amazon* bestellbar.

Ihr seid auf der Suche nach weiteren Familienrezepten?

Rezepte für Familien

Produkt- und Buchempfehlungen werden rein redaktionell und unabhängig ausgewählt. Dieser Artikel enthält sogenannte (mit * gekennzeichnete) Affiliate-Links – mehr Infos dazu hier.

Köstliches Chili sin Carne für Familien

Veganer Kaiserschmarrn

Veganes Mac and Cheese