© Vivi d'Angelo

Schokokekse mit Haselnüssen

Wer wie das Krümelmonster Appetit auf Kekse hat, dem sind diese Schokokekse mit Haselnüssen empfohlen. Mit ein paar Handgriffen könnt ihr sie ganz einfach mit euren Kindern zusammen backen.

Köstliche Schokokekse sollten auf keinem Keksteller zählen. Wir zeigen euch, wie ihr die leckeren Kekse mit weißer Schokolade und Haselnüssen mit eurer Familie selber machen könnt.

Zutaten für Schokokekse:

  • 120 g Haselnusskerne
  • 250 g weiße Schokolade
  • 200 g weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • 50 g brauner Rohrohrzucker
  • 2 Eier (M)
  • 200 g Mehl
  • Salz
  • 30 g Kakaopulver
  • 1 TL Backpulver
Schokokekse mit Haselnüssen // HIMBEER
© Jaqueline Macou, pixabay

Zubereitung der Schokokekse:

1. Haselnüsse und Schokolade grob hacken. Die Butter in Stücke schneiden und mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren, dabei nach und nach beide Zuckersorten einrieseln lassen. Die Eier nacheinander unterrühren. Mehl, 1⁄2 TL Salz, Kakao und Backpulver mischen und mit den Nüssen und der Schokolade kurz unter die Butter-Ei-Masse rühren. Den Teig zugedeckt 20 Min. kalt stellen. Inzwischen den Backofen auf 175° vorheizen, zwei Bleche mit Backpapier auslegen.

2. Mit einem Esslöffel jeweils eine Teigportion abnehmen und diese zu einer Kugel formen. Die Kugeln mit etwas Abstand zueinander auf den Blechen verteilen und leicht flach drücken. Die Bleche nacheinander in den heißen Ofen (Mitte) schieben und die Schokokekse 12–15 Min. backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, dann die Schokokekse mitsamt dem Backpapier auf ein Kuchengitter ziehen und vollständig auskühlen lassen.

Ihr habt Hunger auf mehr? Dann schaut doch in unsere anderen Rezeptvorschläge rein!

Rezepte für Familien

Zur Autorin

Tanja Dusy begeistert uns immer wieder mit tollen Rezeptideen, die sie in ihren Büchern gekonnt in Szene setzt. Diesmal überzeugt sie mit Klassikern aus den USA, die bekanntlich noch ein bisschen naschkatziger sind, wenn es ums Backen geht. Dabei reichen die Rezepte von diesen leckeren Schokokeksen über Bananenbrot-Riegel bis hin zum Apple Pie.

Backbuch mit Rezept für Schokladenkekse: US-Bakery // HIMBEER

Tanja Dusy: US-Bakery, GU-Küchenratgeber, 64 Seiten, Gräfe und Unzer Verlag, 08/2019, 9,99 Euro

Bei genialokal, dem Onlinehandel der Buchhandlungen, oder bei Amazon bestellbar

Produktempfehlungen werden rein redaktionell und unabhängig ausgewählt. Dieser Artikel enthält sogenannte Affiliate-Links – mehr Infos dazu hier.