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Meerrettich-Apfel-Rote Bete-Aufstrich

Verschönert euer Abendbrot mit einem leckeren, selbst gemachten, rot leuchtenden Aufstrich. Die passende kulinarische Maßnahme gegen graues Nieselwetter und langweilige Leberwurst- und Frischkäse-Stullen.

Der Meerrettich-Apfel-Rote Bete-Aufstrich ist so lecker wie farbenfroh! Im Sommer hat das Rot der Erdbeeren, Himbeeren und Kirschen den Ton angeben, das kräftige Rot der Roten Bete steht den Sommerfrüchtchen allerdings in nichts nach.

Im Gegenteil, wer schon mal Rote Bete geschält und geschnitten hat, weiß um die Intensität dieses leuchtenden Rottons. Was so schön aussieht und rot leuchtet, schmiert man sich doch auch gerne aufs Brot.

Rote Bete-Aufstrich  // HIMBEER
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Claudia, die Betreiberin des Food-Blogs Dinner um Acht ist eine unerschrockene Köchin und Essenliebhaberin, die vor keiner Küche zurückschreckt. Ob Japanisch, Orientalisch oder Französisch – ihr Blog zelebriert Gerichte aus aller Welt.

Darüber hinaus findet man auch eine Reihe von saisonalen Rezepten. Dazu passt der Rote Bete-Aufstrich ganz wunderbar! Von September bis März hat die rote Knolle Saison, den Meerrettich könnt ihr bis Dezember saisonal genießen und Äpfel gibt’s das ganze Jahr hindurch.

Auf Reiswaffel, Pumpernickel, Roggenbrot oder Brötchen – der leckere, selbst gemachte Aufstrich verschönert kulinarisch und farblich jedes Abendbrot.

Zutaten für 2 Gläser Meerrettich-Apfel-Rote Bete-Aufstrich à 200 ml

  • 1 fingerlanges Stück Meerrettich von etwa 3-4 cm Durchmesser
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 1 mittelgroße Rote Bete, geschält
  • 2 säuerliche Äpfel, geschält, entkernt und in Spalten geschnitten
  • Saft einer  Zitrone
  • 50 ml Rapsöl
  • 50 ml Sonnenblumenöl
  • 2 EL Agavendicksaft
  • Salz
Rezept für Meerrettich-Apfel-Rote Bete-Aufstrich // HIMBEER
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Zubereitung des Meerrettich-Apfel-Rote Bete-Aufstrichs

1. Den Meerrettich in Stücke schneiden und die Rote Bete würfeln.

2. Zusammen mit dem Apfelspalten in den Mixer geben und sofort den Zitronensaft untermischen, damit die Äpfel nicht braun werden.

3. Die Sonnenblumenkerne zufügen und pürieren, dabei nach und nach das Öl und den Agavendicksaft dazugeben.

4. Zum Schluss mit Salz abschmecken und die Creme in saubere Gläser füllen.

Idee, Rezept und Fotos: dinnerumacht.de

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