WM-Special: Buletten mit Schmorgurkengemüse

Pünktlich zum WM-Start werden die Fußballflaggen und Trikots ausgepackt. Für alle, die sich auch kulinarisch auf die Weltmeisterschaft vorbereiten wollen, ist dieses Buletten-Gericht ein tolles Berliner-Traditions-Rezept, das sicher auch den kleinen Fans schmeckt.

Kleine Zitronenkuchen

Den Sommer auf Rezept gibt es mit diesen wahrhaft himmlischen Küchlein aus Japan. Ja, richtig gelesen. Japan. Auch wenn die japanische Kulinarik bei uns eher in Form von rohem Fisch oder als in Brühe schwimmenden Ramen auf den Tisch kommt: Simone Wille beweist in ihrer Backbuch gewordenen Liebeserklärung an die Café-Kultur Tokyos, dass man sich Japan auch süß auf der Zunge zergehen lassen muss.

Nudeln mit Pistazien-Haselnuss-Pesto

Es ist Ferienzeit! Meist ist der Tageskalender ähnlich prall gefüllt wie zu Schulzeiten. Allerdings mit schönen Dingen wie an den See fahren, Freunde besuchen, Picknicken, ins Kino gehen, und und und. Da bleibt nicht viel Zeit zu kochen, am besten soll es schnell gehen, gut schmecken und ganz großartig ist es auch, wenn man das Gekochte ebenso kalt wie warm genießen kann. Wir haben da was für euch.

Die ersten vierzig Tage – Was junge Mütter nach der Geburt stärkt

Die ersten vierzig Tage nach der Geburt sind eine entscheidende Phase im Leben einer Mutter: Ihr Baby kommt langsam in der Welt an, Mutter und Kind lernen einander kennen und miteinander leben. Das Buch von Heng Ou widmet sich dem Wohlergehen der Mutter in den ersten Lebenswochen des Kindes – während sonst fast immer der Fokus auf dem Neugeborenen liegt. Wir legen es allen frisch gebackenen Mamas ans Herz und allen anderen, die sich und ihre Familie gern gut, gesund & lecker ernähren möchten.

Muttertagskuchentraum in Erdbeer

Vergesst die üblichen Rührteigherzen zu Muttertag. Hier kommt eine rohgerührte Strawberry Cheesecake-Versuchung, die euch Glückstränen in die Augen treiben wird. Und das alles ohne Backen und Mehlklumpenbauch, sondern genau so locker, cremig, unbeschwert, selig machend und geschmacksintensiv, wie ein Mutterleben bitteschön sein soll. Und sei es nur für die Dauer eines Kuchengabelhappens...

Lasagne aus der Pfanne

Lasagne ohne Backofen geht nicht? Geht doch! Dieses Rezept ist einfach und das Ergebnis richtig lecker! Dazu brauchst du keinen Ofen, sondern nur den Herd und eine große Pfanne. Lasagne gibt es in tausend Variationen, aber diese vegetarische Variante ist sicher eine der unkompliziertesten. Statt einzelne Schichten in der Lasagne-Form übereinander zu stapeln, kommt alles zusammen in die Pfanne und wird mit dem Kochlöffel verteilt.

Osterfrühstück: Eier Benedict

Das Schönste an Ostern ist das Osterfrühstück, das gerne auch in ein gediegenes Brunch ausarten darf. Familie, Gespräche, Zeit. Dazu: Eier in allen Variationen. Für alle, die genau wie wir verrückt nach Eggs Benedict sind: hier kommt eine vegetarische Variante mit Avocado statt des traditionellen Specks. Achtung: Suchtgefahr!

Her mit den Rübchen! Rüblitorte

"Wachse, Rübchen, wachse, werde süß! Wachse, Rübchen, wachse, werde fest!" – wer kennt das russische Märchen vom Rübchen, das erst mit vereinten Kräften aus der Erde gezogen werden konnte? Auch wir vereinen unsere Kräfte, hobeln uns die saftigen Rüblis in den Kuchenteig und kneten Dekomöhren aus Marzipan – mit einem Rezept von Altmeister Johann Lafer.

Osterhasen aus Quark-Öl-Teig

Backen mit Kindern: Påskehare heißen diese Osterhasen im Dänischen und hoppeln bei uns in Nullkommanix auf den Teilchenteller oder in die Vesperbox. Kleine Hände helfen nicht nur beim Ausstechen, Bepinseln und Bezuckern - sondern auch beim Schmausen und Verspeisen!