An grauen Tagen Farbe bekennen!

Karotten-Aprikosen-Creme mit grünem Vanillepfeffer wärmt das Gemüt und hilft, dem widrigen Wetter weiterhin zu trotzen... Und schmeckt auch den Kindern!

Rezept: Karotten-Aprikosen-Crème mit grünem Vanillepfeffer

Zutaten für 4 Personen:

2 kleine Zwiebeln
600 g Karotten
200 g getrocknete Aprikosen
2 EL Sesam- oder Rapsöl zum Andünsten
1,5 l Gemüsebrühe
1 EL Zitronensaft
Vanillepfeffer (1⁄2 Espressolöffel getrockneter grüner Pfeffer und 3 Messerspitzen gemahlene Vanille)
Salz nach Geschmack
1⁄4 l ungesüßte Kokosmilch

1) Zwiebeln häuten, Karotten schälen und beide Gemüse grob würfeln. Aprikosen in Viertel schneiden.

2) Zwiebelwürfel und Aprikosen fünf Minuten bei niedriger Temperatur in Öl andünsten, dabei immer wieder umrühren. Karottenstücke dazugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen.

3) Die Suppe 20 Minuten köcheln lassen, bis die Karotten weich sind.

4) Alles fein pürieren.

5) Mit Zitronensaft, Vanillepfeffer und Salz abschmecken.

6) Die Kokosmilch leicht erwärmen und mit einem Milchschäumer oder Schneebesen aufschlagen. Die Suppe in die Schüsseln verteilen und den Kokosmilchschaum aufsetzen.

Das Rezept stammt von Sonja Riker: Eine Schüssel Suppe, ein Stück Brot, der Duft von frischen Kräutern: ein Glück! Schon einmal hat Sonja Riker bewiesen, dass sie ein ganzes Buch mit tollen Suppenrezepten füllen kann. Auch der zweite Band überzeugt mit vielen neuen Variationen zum Löffeln.

Sonja Riker: Mehr Suppenglück | gebunden | 168 Seiten
Kunstmann Verlag | 09/2012 | 978-3-88897-790-9 | 19,95 Euro
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Mehr über Sonja Riker, ihren Suppenladen in München und weitere Köstlichkeiten: www.susaonline.de

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