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Eis-Lasagne mit Beeren

Als Sommer Dessert oder statt Kuchen zum Geburtstag – ein super Rezept zum Angeben ist diese opulente und wunderschöne Eis-Lasagne mit Beeren. Vom Keks bis zum Vanilleeis ist hier alles selbstgemacht.

Auch wer jetzt gerade nicht hungrig ist, bei dem Anblick der köstlichen Beeren-Eis-Lasagne läuft jedem garantiert das Wasser im Mund zusammen. „Because you are hungry“ heißt das ansprechende Food Blog, dem dieses Rezept entstammt.

Antonia Kögl und Benedikt Steinle, zwei Exil-Bayern die in Wien ihre neue Heimat gefunden haben, möchten euch dazu animieren, öfters den Kochlöffel zu schwingen, neue Gerichte auszuprobieren, neugierig auf Essen in all seinen Facetten zu werden und die Lust am Kochen zu beleben. Das gelingt ihnen auf ganzer Linie.

Eis-Lasagne mit frischen Beeren und Knusperkeksen // HIMBEER
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Die wunderschönen Fotografien der vielfältigen, unkomplizierten und teilweise experimentellen Gerichte, leisten mehr als genug Überzeugungsarbeit, um sich einen großen Korb unter den Arm zu klemmen und auf den Markt zum Einkaufen zu spazieren. Neben all den leckeren Rezepten, von Canapé bis Ceviche, gibt es unter der Rubrik „Nachschlag“ auch wertvolle Tipps zur Herstellung gewisser „Basics“, wie Risotto oder Sauce Hollandaise und raffinierter Dips und Dressings.

Da Antonia und Benedikt stets auf der Suche nach neuer Koch-Inspiration sind, begeben sie sich regelmäßig auf kulinarische Recherchereisen, wo sind überall schon waren, was sie dort gegessen haben oder wo sie in Wien am liebsten Essen gehen, erfahrt ihr ebenfalls bei „Because you are hungry“. Eigentlich selbstverständlich, dass diese beiden Genussmenschen ihr eigenes Kochbuch zusammen gestellt haben.

Vanilleeis-Beeren-Lasagne mit Knusperkeks

Zutaten für 2 Portionen der Eis-Lasagne mit frischen Beeren und Knusperkeksen

Knusperkekse

  • 2 Eier, Eiweiß
  • 50 g Zucker
  • 25 g gemahlene Haselnüsse
  • 25 g gemahlene Mandeln

Selbstgemachtes Vanilleeis

  • 1 Vanilleschote, Mark
  • 50 g Puderzucker
  • 1 Becher Sahne
  • 1/2 Becher Joghurt
Rezepte mit Blaubeeren // HIMBEER
© Joanna Kosinska, Unsplash

Beeren

  • 10 Erdbeeren
  • 10 Heidelbeeren
  • 10 Kirschen oder was ihr gerade an Früchten findet
  • 3 EL Marillen-ÖL

Zubereitung der Eis-Lasagne

Der Knusperkeks

Für den Keks den Backofen schonmal auf 160°C vorheizen. Die Eier trennen und das Eiweiß schaumig schlagen. Nun den Puderzucker und die gemahlenen Nüsse hinzu geben und alles gut vermischen. Auf einem Blech ein Backpapier auslegen und mit einem Teigspachtel ca. 5 mm dünne Teigscheiben auftragen. Diese im Backofen für ca. 15 Minuten knusprig backen. Das Blech wieder herausnehmen und vor der Weiterverarbeitung gut abkühlen lassen. Man kann den Keks auch schon einen Tag vorher zubereiten.

Das Vanilleeis

Mit einer Eismaschine geht die Zubereitung sehr einfach. Das Mark der Vanilleschote zusammen mit der Sahne kurz erhitzen und 10 Minuten ziehen lassen. Nun den Puderzucker und den Joghurt unter die erkaltete Sahne rühren und abschmecken. Wer es süßer mag, gibt noch etwas mehr Puderzucker hinzu. Anschließend die Masse in die Eismaschine füllen und ca. 15 Minuten rühren lassen.

Während die Eismaschine arbeitet, könnt ihr mit den Früchten beginnen.

Zubereitung ohne Eismaschine

Wer keine Eismaschine habt, kann das Vanilleeis auch auf andere Weise, die etwas aufwendiger ist, selber herstellen. Gebt die Masse in eine niedrige Schüssel und lasst sie im Eisfach anfrieren. Nach 30 Minuten mit einem Teigspatel durchrühren und wiederum 30 Minuten einfrieren. Den Vorgang solange wiederholen, bis das Eis eine cremige Konsistenz hat. Wem das zu aufwendig ist, der kann natürlich bei der Eisdiele seines Vertrauens auch einfach Vanilleeis kaufen.

Die Eis-Lasagne zusammensetzen

Die Früchte waschen und mit einem Küchenkrepp trockentupfen. Auf eine Platte (oder zwei kleine Teller) einen Knusperkeks legen. Darauf einige halbierte Erdbeeren platzieren und großzügig Eis darauf geben. Mit etwas Marillenkernöl beträufeln und mit einem Keks abdecken. Nun wiederum Eis darauf, Heidelbeeren, Kirschen und was ihr sonst noch an frischen Früchten habt als Abschluss setzen und natürlich schnell essen, nicht dass das Eis schmilzt!

Idee, Rezept und Fotos: youarehungry.com

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