Fenchel und Kartoffeln mit Safran

Was für ein Hingucker! Und es sieht nicht nur toll aus, sondern schmeckt auch noch himmlisch. Denn die Kombination aus Fenchel, Kartoffeln und Safran lässt alle Feinschmecker-Herzen höher schlagen. Ganz einfach zubereitet ist das Gericht in 20 Minuten fertig.

Für 4 Personen

Zutaten
2 kleine Fenchelknollen
400 g kleine Kartoffeln, vorzugsweise La Ratte
2 Zwiebeln
750 ml Gemüsebrühe
1 Prise Safran
200 g Sahne
1 Eigelb
Salz und frisch gemahlener Pfeffer

 

Zubereitung
Den Fenchel putzen. Die Kartoffeln ungeschält halbieren. Die Zwiebeln schälen und vierteln.

Die Brühe in einem Schmortopf bei schwacher Hitze erwärmen. Fenchel, Kartoffeln, Zwiebeln und Safran dazugeben und alles 20 Minuten köcheln lassen. Sahne und Eigelb verrühren. Den Topf vom Herd nehmen und die Sahne-Ei-Mischung unterrühren (das Gericht darf nicht mehr kochen). Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer würzen.

 

Dieses Rezept stammt aus dem Buch 1 Topf und fertig! von Stéphane Reynaud. Das Geheimnis: Alles in einen Topf. Aus ein paar Zutaten werden im Handumdrehen köstliche Gerichte – ob feine Braten und Eintöpfe, Suppen und sogar Desserts. Länger als 20 Minuten braucht dafür ab jetzt niemand mehr in der Küche stehen – den Rest erledigen Herd oder Ofen.

Essen machen | BERLIN MIT KIND

1 Topf und fertig!, gebundenes Buch, Dorling Kindersley Verlag, ISBN 978-3-8310-3360-7, 312 Seiten, 24,95 Euro

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Familienessen-Rezept: Fenchel und Kartoffeln mit Safran // HIMBEER
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