Geeistes Erdbeersoufflé

Eisdesserts sind im Sommer das Beste! Dieses fruchtig-erfrischende Soufflé aus Erdbeeren ist direkt aus dem Gefrierfach ein Gaumenschmaus. Perfekt zum Vorbereiten, wenn man Gäste erwartet.

ZUBEREITUNG: 25 Min.
KÜHLEN: 1 Std.
TIEFKÜHLEN: 4 Std.

ZUTATEN FÜR 6 PORTIONEN:
300 g Erdbeeren
120 g Zucker
2 Eiweiß
50 g Puderzucker
450 g gekühlte Schlagsahne

1. Die Ränder von sechs Förmchen außen mit Backpapierstreifen umlegen, die den Rand der Form um einige Zentimeter überragen, und das Backpapier festbinden.
2. Die Erdbeeren waschen und putzen. Drei schöne Erdbeeren zum Garnieren zur Seite legen. Die restlichen Beeren mit dem Zucker im Mixer glatt pürieren und 1 Stunde kalt stellen.
3. Das Eiweiß steif schlagen und dabei den Puderzucker einrieseln lassen.
4. Die Sahne in einer gekühlten Schüssel (30 Minuten im Voraus in den Kühlschrank stellen) steif schlagen. Unter den Eischnee heben.
5. Nach und nach das Erdbeerpüree unterziehen.
6. Die Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen. Mit Frischhaltefolie abdecken und 4 Stunden im Gefrierfach fest werden lassen.
7. Frischhaltefolie und Backpapierrand abnehmen und die Eissoufflés mit halbierten Erdbeeren garnieren. Sofort servieren.

Eisdesserts
Mit diesem Buch kann man sich Tag für Tag neuen Eiskreationen widmen – vom Aprikosensahneeis bis zur gefrosteten Zitrone findet man Rezepte und Tipps, um köstliches Eis selbst herzustellen.
Isabel Brancq-Lepage: Eis, Eisdesserts, Eistorten – denn selbst gemacht ist‘s doch viel besser, 96 Seiten, Bassermann, 04/2016, 978-3-572-08218-6, 12,99 Euro

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