Rote Puffer mit lila Cashewrahm

Diese köstlichen Puffer kommen ganz ohne Fleisch und tierische Produkte aus. Ein klasse Geschmackserlebnis!

Unser folgendes Rezept stammt von Sophia, Sophia betreibt einen Blog und hat das vegane Kochbuch „Sophias vegane Welt„, mit vielen Rezepten für Köstlichkeiten herausgebracht. Jetzt wird es nussig bei „Essen machen“: Wir empfehlen: Rote Puffer mit lila Cashewrahm.

Rote Bete ist einfach immer vorzüglich und in Kombination mit Cashewkernen ein geschmacklicher Traum! Gesund ist dieses Gericht außerdem, Rote Bete ist ein hervorragender Lieferant von Vitamin B und viel Folsäure. Cashewkerne sind wichtige Magnesium-Lieferanten. Lasst es euch schmecken.

Folgende Zutaten benötigt ihr:
400 g Rote Bete
200 g Kartoffeln
2 Zwiebeln
2 EL Sojamehl
4 EL Kartoffelmehl
Salz, Pfeffer, frisch geriebene Muskatnuss
2 EL Rapsöl
200 g Cashewkerne
150 ml Wasser
Saft einer Zitrone
1 Blatt Rotkohl
nach Belieben Apfelmus und/oder Sauerkraut

Zubereitung:
Die eingeweichten Cashewkerne abseihen und zusammen mit dem Wasser, Zitronensaft und Salz in einer Küchenmaschine oder einem Mixer zu einer cremigen, sämigen Masse pürieren.

Gegebenenfalls mit mehr Zitronensaft und Salz abschmecken. Das rohe Rotkohlblatt dazu werfen, es verwandelt die Creme in einen lila Traum!

Rote Bete und Kartoffeln schälen und reiben (gerne mit Handschuhen), Zwiebeln fein würfeln.

Alle drei Zutaten gut in einem Sieb auspressen, mit dem Mehl und dem Sojamehl vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Aus der Masse vier Puffer formen und mit einem Pfannenwender vorsichtig in heißes Öl geben. Von jeder Seite ca. 4 Minuten scharf anbraten, dann bei geringer Hitze 10 Minuten knusprig garen lassen.

Gut dazu passt auch Apfelmus und Sauerkraut – Sophia schwitzt das Sauerkraut auch gerne mit fein gewürfelten Äpfeln und etwas Zuckerrübensirup in der Pfanne an, so dass alles leicht karamellisiert.

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