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Veganer Rote Bete-Burger

Veganer Burger mit Rote Beete zum Anbeißen. Gutes Einstiegsrezept für alle, die sich für vegane Ernährung interessieren.

Diesmal empfehlen wir euch einen veganen Rote Bete-Burger, der wirklich klasse schmeckt! Dieser Burger ist eine schöne Variante zu den klassischen Burgern mit Rindfleisch.

Zutaten für Rote Bete-Burger

Zubereitungszeit: ca. 30 Min.

Für die Bratlinge

  • 100 g Kichererbsen (vorgekocht)
  • 1 Knolle Rote Bete
  • 1 Möhre
  • 50 g Haferflocken (Kleinblatt)
  • 30 g Kichererbsenmehl
  • 2 EL Sojamehl
  • schwarzer Pfeffer
  • ½ TL Meersalz
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Öl
Zutaten für veganen Rote Bete-Burger // HIMBEER
© pixabay, congerdesign

Für die Barbecuesauce

  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Zitronensaft oder
  • 2 EL Aceto balsamico
  • 2 TL Sojasauce
  • 1 EL Agavendicksaft oder brauner Reissirup
  • ¼ TL Paprikapulver
  • ¼ TL gemahlener Koriander
  • schwarzer Pfeffer
  • ¼ TL Meersalz

Außerdem

  • 4-8 Salatblätter
  • 1 große Tomate
  • 4 Brötchen
Rote Bete-Burger – Rezept für Familien, die sich vegan ernähren möchten // HIMBEER
© Südwest Verlag/Justin P. Moore, lotusartichoke.com

Zubereitung der Rote Bete-Burger

1. In einer großen Rührschüssel die Kichererbsen mit einer Gabel fein zerquetschen. Rote Bete und Möhre schälen und reiben.

2. Rote Bete, Möhre, Haferflocken, Kichererbsenmehl, Sojamehl, Pfeffer, Salz, Zitronensaft und 2 Esslöffel Wasser zu den Kichererbsen geben und alles gut vermengen. Abdecken und 15 Minuten beiseitestellen.

3. Salat und Tomate waschen, Tomate in Scheiben schneiden.

4. Für die Sauce in einer kleinen Schüssel alle Saucenzutaten mit 2 Esslöffel Wasser sämig verschlagen. Für eine dünnere Sauce einfach mehr Wasser dazugeben.

5. In einer großen Pfanne Öl auf mittlerer Flamme erhitzen. Hände befeuchten und aus der Bratlingmasse 4 große Bälle formen. Diese vorsichtig flach drücken, bis sie ca. 3 Zentimeter dick sind. Burgerbratlinge 3 bis 5 Minuten pro Seite anbraten.

6. Brötchen halbieren. Bratlinge auf Brötchenhälften legen und Salatblätter sowie Tomatenscheiben darüberschichten. Barbecuesauce darübergeben und servieren.

Über das Kochbuch

Das Rezept verdanken wir dem Kochbuch von Patrick Bolk. Es ist für alle, die sich der veganen Küche annähren wollen, ein reizvolles Rezeptbuch, aber auch für – sorry für das Wortspiel – eingefleischte Veganer:innen eine tolle Ergänzung für die heimische Kochbuch-Sammlung.

Kochbuch zum Einstieg in die vegane Küche // HIMBEER
© Südwest Verlag

Patrick Bolk: So geht vegan! Der einfache Einstieg in ein veganes Leben – Das 10-Punkte-Programm mit über 100 Rezepten, broschiert, 208 Seiten, Südwest Verlag, 09/2014, 16,99 Euro

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