Kalte Happen für festliche Tage

Nicht nur dekorativ auf der Festtagstafel, sondern echt lecker und kinderkompatibel ist dieses unkompliziert zuzubereitende Dessert...

Rezept für ca 12 Eiskekse

Kekse: 100 g zimmerwarme Butter, 85 g Zucker, 1 Ei, 175 g Weizenmehl, knapp 1/2 TL Salz, 1/2 TL Backpulver, 1 TL Vanillezucker, 50 g Mandelsplitter

Eis: Sorte nach Geschmack, möglichst in rechteckiger Packung aus Pappe (dann lässt sich die Packung leichter entfernen, um das Eis in passende Stücke zu schneiden)

Dekoration: Perlmuttfarbenes oder weißes Lebensmittelfarbspray

Zubereitung:
Butter und Zucker schaumig schlagen. Mit dem Ei verrühren. den Rest der Zutaten vermischen und hinzufügen. Mit einem Rührgerät zu einem Teig verrühren. Für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Den Teig zu einer 1/2 cm dicken Platte ausrollen. Mit einem Ausstecher Kekse ausstechen und auf ein Blech mit Backpapier legen. 15 Minuten kalt stellen, dann behalten sie beim Backen ihre Form. Auf der mittleren Schiene bei 175 °C 8-10 Minuten backen. Auf die Hälfte der Kekse mithilfe einer Schablone Muster aus Lebensmittelfarbspray sprühen. Zusammensetzen: Das Eis in geeignet große Stücke schneiden, zwischen zwei Kekse legen und sofort servieren.

Mit himmlischen Kreationen aus zartem Schmelz lockt dieses schöne Backbuch in die Küche und zur Kaffeetafel. Jedes köstliche Meisterwerk wird mit seinen Füllungen, Toppings und Dekorationen so ausführlich wie liebevoll beschrieben.


Åsa Swanberg/Malou Holm: Süße Liebe. Kuchen, Torten und andere Köstlichkeiten | Lifestyle Busseewald Verlag | 08/2013 | 978-3-7724-7356-2 | 24,95 Euro | bei Amazon bestellbar oder
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