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Tomaten-Polenta-Kuchen

Frisch und leicht und vor allem köstlich – so wie diese Tomaten-Polenta-Kreation – sind die gesunden, geschmackvollen und einfachen Rezepte von Donna Hay.

Zutaten für den Tomaten-Polenta-Kuchen

Für den Polentaboden

  • 75 g Mehl
  • 170 g Instant-Polenta oder Maisgrieß
  • 120 g Butter
  • 80 ml Wasser
  • Meersalz

Für den Belag

  • 300 g fettreduzierter Frischkäse
  • 3 Eier
  • 1 Bund Basilikum, gehackt
  • 2–3 EL fein geriebener Parmesan
  • 5–6 Roma-Tomaten, halbiert
  • 8 Zweige Thymian
  • zerstoßener schwarzer Pfeffer
Tomaten-Polenta-Kuchen // HIMBEER
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Zubereitung des Tomaten-Polenta-Kuchens

1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Roma-Tomaten mit der Schnittseite nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, mit je einem Zweig Thymian belegen und pfeffern. Im vorgeheizten Ofen 30 Minuten weich schmoren. Aus dem Ofen nehmen und beiseitestellen.

2. Die Ofentemperatur auf 180 Grad reduzieren. Für den Polentaboden Mehl, Polenta, Butter, Wasser und Salz in der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten. Diesen in eine Kuchenform mit herausnehmbarem Boden (24 cm Durchmesser) drücken, mit Backpapier belegen und mit getrockneten Bohnen beschweren. Im 180 Grad heißen Ofen 15 Minuten blindbacken, das Papier und die Bohnen entfernen und weitere 10 Minuten knusprig backen.

3. Für den Belag Frischkäse und Eier in der Küchenmaschine glatt rühren, Basilikum und Parmesan einrühren. Die Masse auf dem Teigboden verteilen und die geschmorten Tomatenhälften mit der Schnittseite nach oben hineindrücken. Im Ofen 25 Minuten backen, bis die Frischkäsemasse fest ist. Mit grünem Salat servieren.

Über das Kochbuch

Frische und leichte Küche – genau das Richtige, nicht nur für warme Sommertage! Gespickt mit persönlichen Tipps verrät Donna Hay, wie man frische Produkte mit Zutaten aus dem Vorratsschrank kombiniert und so vom Frühstück über das Mittagessen bis hin zum Abendbrot leichte Gerichte zaubern kann.

Tomaten-Polenta-Kuchen aus Frisch & Leicht // HIMBEER
In diesem Buch findet ihr das Rezpt für den Tomaten-Polenta-Kuchen und viele weitere Köstlichkeiten. © William Meppem, AT Verlag, www.at-verlag.ch

Donnay Hay: Frisch und leicht: 180 neue Rezepte – gesund, einfach und voller Geschmack, gebunden, 208 Seiten, AT Verlag, 08/2013, 26,90 Euro. Bei eurem Lieblingsbuchladen, bei genialokal, dem Onlinehandel der Buchhandlungen, oder bei Amazon bestellbar.

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