© StockFood/Krol, Helena, 2022 Jan Thorbecke Verlag, Ostfildern

Kürbis-Hummus

Herbstzeit ist Kürbiszeit! Damit es aber nicht wieder beim Klassiker Kürbissuppe bleibt, zeigen wir euch heute mal ein etwas ausgefallenes Rezept: Kürbis-Hummus. Perfekt zum Dippen für Gemüse, oder als Aufstrich auf dem Brot.

Wir haben schon zahlreiche andere Kürbis-Rezepte für euch gesammelt, vom Kürbis-Salbei-Brot mit Kürbisbutter, ein herbstliches Curry mit Kürbis, Fenchel und Paprika bis hin zur winterlichen Smoothie-Bowl. Auch für die kreative Verwertung der Kürbisreste haben wir eine DIY-Idee für euch und wenn wir schon im Oktober sind, dürfen natürlich auch unsere Tipps für gruselige Halloween-Snacks nicht fehlen …

Zutaten für das Kürbis-Hummus

  • 200 g Kürbisfruchtfleisch
  • Salz
  • 250 g Kichererbsen (Dose)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Tahina
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL Harissa
  • 2 gemischter TL Sesam
  • 300 g Weißbrot
Kürbisse für Kürbis-Hummus // HIMBEER
© Olivia Spink, Unsplash

Zubereitung des Kürbis-Hummus

1. Den Kürbis würfeln, mit etwas Wasser in einen Topf geben, salzen, mit Deckel aufkochen und ca. 15 Minuten weich garen. Offen ausdampfen und abkühlen lassen.

2. Die Kichererbsen abbrausen und abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen, mit dem Kürbis, den Kichererbsen (bis auf 1 EL), der Tahina, 2 EL Olivenöl und dem Zitronensaft cremig pürieren.

3. Mit Kreuzkümmel, Pfeffer und Salz abschmecken und in ein Schälchen füllen. Die Harissa mit dem restlichen Olivenöl verrühren und darüber träufeln. Die restlichen Kichererbsen daraufgeben, mit Sesam bestreuen und mit Weißbrot servieren.

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Mezze // HIMBEER
© Thorebeck Verlag

Mezze – Orientalische Vorspeisen zum Teilen, 64 Seiten, Thorebeck Verlag, 02/2022, 9,90 Euro. 

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