© EMF/ Annamaria Zinnau

Herzhafte Teigtaschen mit Käse-Tomatenfüllung

Herzhafte Teigtaschen gehören zu den beliebtesten Snacks Brasiliens. Sie werden in allen erdenklichen Größen hergestellt – von ganz klein bis richtig groß – und die Vielfalt an Füllungen ist enorm. In diesem Rezept werden sie mit Käse und Tomaten gefüllt.

Zutaten für 25 Teigtaschen

  • 1 Zwiebel
  • 60 ml Sonnenblumenöl
  • 500 ml Milch
  • 1 EL Gemüsebrühe (Pulver)
  • ca. 500 g Mehl

Für die Füllung

  • 3 Tomaten
  • 250 g Käse (z. B. Mozzarella, Bergkäse)
  • 1 Stängel Basilikum
  • getrockneter Oregano

Außerdem

  • 2 Eier (Größe L)
  • 250 g Paniermehl Öl zum Frittieren
Tomaten // HIMBEER
© Unsplash, Gavin Tyte

Zubereitung der Teigtaschen

1. Zwiebel schälen und fein hacken. In einem Topf etwas Öl erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten, dann Milch, Brühe und das restliche Öl zum Kochen bringen. Den Topf nun vom Herd nehmen und das Mehl zugeben, dabei kräftig umrühren, bis eine glatte Masse entsteht, dann abkühlen lassen. Sobald der Teig abgekühlt ist, für ca. 5 Minuten mit der Hand kneten.

2. Für die Füllung Tomaten waschen, entstielen und würfeln. Käse würfeln, Basilikum waschen, trocken schütteln und fein hacken. Alles in einer Schüssel mit 1 Prise Oregano vermengen.

3. Den Teig mithilfe eines Nudelholzes ausrollen und mit einem Glas oder Ausstecher Kreise ausstechen.

4. Nun jeweils 1 TL Füllung in die Mitte jedes Teigkreises geben, dann zuklappen, sodass eine Halbmondform entsteht, und an den Enden mit den Fingern etwas andrücken, damit sie wirklich gut verschlossen sind.

5. Für die Panade Eier mit 1 Prise Salz verquirlen, Paniermehl in einen tiefen Teller geben. Die Teigtaschen in den Eiern, dann im Paniermehl wenden.

6. In einer Pfanne großzügig Öl erhitzen, die Teigtaschen goldbraun ausbacken und anschließend kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen. Noch heiß genießen.

Zum Rezeptbuch

Ihr habt Lust, die brasilianische Küche zu entdecken? Dann sei euch dieses Buch empfohlen. Auf euch warten 80 exotische und authentische Rezepte, die Lust auf ein neues Abenteuer machen, sowie bunte Geschichten über Brasiliens Landschaften und farbenfrohe Fotografien.

Teigtaschen aus Brasilien // HIMBEER
© EMF/ Annamaria Zinnau

Vania Ribeiro Ihle: Brasilien – Das Kochbuch, gebunden, 224 Seiten, EMF, 05/2022, 33 Euro

In eurem Lieblingsbuchladen, bei genialokal*, dem Onlinehandel der Buchhandlungen, oder bei Amazon* bestellbar.

Ihr seid auf der Suche nach weiteren kindertauglichen Rezepten?
Rezepte für Familien

Produkt- und Buchempfehlungen werden rein redaktionell und unabhängig ausgewählt. Dieser Artikel enthält sogenannte (mit * gekennzeichnete) Affiliate-Links – mehr Infos dazu hier.

Knuspriger Tofu mit Cashewnüssen

Blätterteig-Cracker mit Rosmarin und Salz

Vegane Zucchini-Pommes

Consent Management Platform von Real Cookie Banner