© Nadja-Kovalski

Vegane Kirschtaschen

Diese veganen Kirschtaschen werden heiß serviert und schmecken dank der Zimtnote besonders gut in der Weihnachtszeit.

Zutaten für sechs vegane Kirschtaschen

  • 1 Pck. veganer Blätterteig
  • 600 g entsteinte Kirschen (aus dem Glas)
  • 3 TL Speisestärke
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL gemahlener Zimt
  • 1 EL Ahornsirup
  • 5 EL Haferdrink
  • 1 Prise gemahlene Kurkuma
  • Puderzucker zum Bestreuen
Kirschen für Kirschtaschen // HIMBEEr
© Julia Peretiatko, Unsplash

Zubereitung der veganen Kirschtaschen

1. Blätterteig ausrollen und in 6 Rechtecke teilen.

2. Die Kirschen durch ein Sieb abgießen und dabei 100 ml Saft auffangen. Saft in einer Tasse mit Speisestärke und Zitronensaft verrühren.

3. Kirschen, Speisestärkemischung, Zimt und Ahornsirup in einen Topf geben und 10 Minuten köcheln lassen. Kirschen grob mit einer Gabel zerdrücken.

4. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Vegane heiße Kirschtaschen // HIMBEER
Köstliche vegane Kirschtaschen. © Nadja-Kovalski

5. Auf jedes Blätterteigrechteck 2-3 EL Füllung in die Mitte setzen. Jeweils 1 lange Seite über die Füllung legen, um die Tasche zu verschließen. Ränder mit einer Gabel fest zusammendrücken. Die Oberfläche dreimal einschneiden.

6. Haferdrink in einer Tasse mit Kurkuma vermischen und die Taschen damit einpinseln.

7. Die Taschen auf ein Backblech setzen, in den Ofen schieben und 20 Minuten backen. Herausnehmen und mit Puderzucker bestreuen und heiß servieren.

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Köstliche vegane Rezepte wie heiße Kirschtaschen oder Seitanbraten für die Festtage // HIMBEER
© Nadja Kovalski

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