© Christian Verlag, Dikla Levy Frances

Köstliches Erdbeereis am Stiel

An heißen Tagen gibt es nichts Besseres als ein Eis. Damit ihr vorbereitet seid, zeigen wir euch, wie ihr ein köstliches Erdbeereis am Stiel zubereiten könnt.

Zum Sommer gehört ein leckeres Erdbeereis einfach dazu. Wie ihr die eiskalte Köstlichkeit selber herstellen und dabei auch gleich noch den perfekt den Wechsel von einem Aggregatzustand zum anderen mit euren Kindern beobachten könnt, zeigen wir euch in diesem Rezept.

Zutaten für das Erdbeereis

  • 1 EL (7 g) Milchpulver
  • 180 g flüssige Konditorsahne (ersatzweise Schlagsahne)
  • 2 EL (30 g) Butter
  • 330 g frische Erdbeeren, in 1 cm große Stücke geschnitten
  • 2 EL (16 g) Speisestärke
  • 1 EL (15 ml) Wasser
  • 120 g gezuckerte Kondensmilch
Erdbeeren für Erdbeereis – Rezept // HIMBEER
© Unsplash, Justus Menke

Zubereitung Erdbeereis

1. Das Milchpulver in einem kleinen Topf bei mittlerer bis niedriger Temperatur unter stetigem Rühren 2-3 Minuten erhitzen, bis es braun wird.

2. 60 g Sahne darübergießen und verrühren. Dann die übrigen 120 g Sahne unterrühren. Die Mischung beiseitestellen.

3. In einer großen Pfanne mit hohem Rand die Butter schmelzen. Dann die Erdbeeren hinzufügen und bei mittlerer Temperatur etwa 15 Minuten kochen, bis die Erdbeeren weich sind.

4. Die Speisestärke und das Wasser in einer kleinen Schüssel anrühren und über die Sahne gießen, anschließend das Sahne-Speisestärke-Gemisch über die Erdbeeren gießen. Mit einem Holzlöffel umrühren und bei niedriger Temperatur etwa 2 Minuten köcheln, bis die Masse eindickt. Vom Herd nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen.

5. Die gezuckerte Kondensmilch über die Erdbeeren gießen und gut unterrühren. Die Masse in Stieleis-Formen füllen und für mindestens 6 Stunden bis höchstens 3 Wochen einfrieren.

Tipp: Bevor ihr ein Stieleis esst, könnt ihr die Form 2 Sekunden unter fließendes Wasser halten. So sinkt die Temperatur an der Außenseite des Eises, es wird angenehm glatt, und es kommen Aromen an die Oberfläche.

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Erdbeereis – Strawberry-Shortcake-Popsicle aus Baking Science // HIMBEER
© Christian Verlag, Dikla Levy Frances

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Am besten schmeckt das Erdbeereis natürlich mit selbst gepflückten Erdbeeren.

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