© StockFood Studios, Simone Neufing

Gemüsereis

Wer geschickt vorkocht, kann am nächsten oder übernächsten Tag ruckzuck am gedeckten Tisch sitzen. Also probiert doch mal diesen köstlichen Gemüsereis, der sich super vorbereiten lässt.

Das Gemüse könnt ihr schon bis zu drei Tage vorher vorbereiten. So ist der Gemüsereis am Tag des Genusses im Nu vorbereitet.

Zutaten für den Gemüsereis

  • 200 g Tomaten
  • 500 g rote oder gelbe Paprikaschoten
  • 1 rote Zwiebel, 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Salz
  • 250 g Brokkoliröschen
  • 200 g Basmatireis
  • Salz
  • 200 g Fetakäse (Schafskäse)
  • gem. Pfeffer
Paprika für Gemüsereis // HIMBEER
© Unsplash, Irene Kredenets

Vorbereitung des Gemüsereis

1. Die Tomaten abspülen, abtrocknen und grob würfeln, dabei die Stängelansätze entfernen.

2. Die Paprika halbieren, entstielen, entkernen, die weißen Scheidewände entfernen. Die Schoten abspülen, abtropfen lassen und sehr fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch abziehen.

3. Zwiebel fein hacken, Knoblauch sehr fein hacken.

4. Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin 2 Minuten anbraten. Paprika, Tomaten und Salz dazugeben. Zugedeckt bei schwacher Hitze 30 Minuten köcheln, dabei ab und zu umrühren.

5. Inzwischen den Brokkoli abspülen, abtropfen lassen und in einem Topf in kochendem Wasser 3–4 Minuten blanchieren. In ein Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen.

6. Paprikamischung und Brokkoli erkalten lassen. In Vorratsdosen in den Kühlschrank stellen.

Fertigstellung des Gemüsereis

1. Den Basmatireis mit 400 ml Wasser und ½ TL Salz zugedeckt in einem Topf aufkochen. Auf der ausgeschalteten Kochstelle in etwa 10 Minuten ausquellen lassen.

2. Reis, Paprikagemüse und Brokkoli vermengen, Fetakäse darüberbröckeln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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© Dr. Oetker Verlag

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