Gemüsetartelettes mit Mairübchen

Mairübchen! Was so einen lieblichen Namen hat, muss einfach gut schmecken. Auf Ninas kleinem Food Blog gibt es ein köstliches Rezept für Gemüsetartelettes mit Mairübchen, Möhrchen, Süßkartoffeln und roten Zwiebeln.

Es ist zwar noch nicht ganz Mai, aber bald! Vielleicht findet ihr dennoch jetzt schon auf dem Markt oder im Bioladen, kleine, knackig, zarte, gesunde Mairübchen. Die weiß-lila oder weiße Rübe ist eine alte Kulturpflanze, die reich an Vitaminen, Mineralstoffen und Eiweiß ist. Auf Ninas kleinem Food Blog gibt es ein herrliches Rezept für Gemüsetartelettes mit Mairübchen. Sie sehen köstlich aus und machen Lust auf Frühling!

Das Rezept stammt aus dem Landidee Magazin und Nina hat es ausprobiert und mit Süßkartoffeln, Möhren und roten Zwiebeln kombiniert.

Zutaten:

– 250 g Süßkartoffeln
– 2 rote Zwiebeln
– 2 Möhrchen
– 2 Mairübchen
– 100 g Gruyère
– 100 ml Sahne
– 3 Eier
– Salz
– Pfeffer
– 2 Rollen frischer Blätterteig
– Butter zum Einfetten der Förmchen

Zubereitung:

Die Süßkartoffeln schälen und raspeln, Zwiebeln pellen und in Spalten schneiden, Möhrchen schälen und in Scheiben schneiden, Mairübchen ebenfalls schälen und würfeln.
100 g Gruyère reiben.
100 ml Sahne mit 3 Eiern verquirlen. Den geriebenen Käse unterrühren und über das Gemüse geben. Alles gründlich vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Tarteletteförmchen dünn mit weicher Butter einstreichen.
2 Rollen frischen Blätterteig in jeweils 6 Rechtecke schneiden und die Tarteletteförmchen damit auskleiden. Den überstehenden Blätterteig lässt man entweder stehen oder kann ihn auch abtrennen (dafür mit einem Nudelholz über den Rand der Förmchen rollen).
Die Gemüsefüllung gleichmäßig auf den Blätterteig verteilen.
Die Tartelettes bei 180°C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen für ca. 20 bis 25 Minuten backen. Herausnehmen und entweder direkt warm essen oder erkalten lassen.

Rezept und Fotos: www.ninas-kleiner-food-blog.blogspot.de

 

Consent Management Platform von Real Cookie Banner