Muffin mit Schokoglasur, Azurfrosting oder Cream Cheese Topping? Nichts da. Hier kommen herzhafte Gemüsemuffins – perfekt für Kindergeburtstag, als Spielplatzstärkung für kleine hungrige Babyhände oder auch für die Brotbox. Und das Beste: Man kann sie super für die ganze Woche im Voraus zubereiten!
Als kleinen Gastgruß aus der Bloggerwelt verrät uns heute Bella vom Blog Familieberlin ihr Gelingt-Garantiert-Rezept für herzhafte Muffins. Die Zweifachmutter aus Berlin berichtet zum Beispiel in ihrem Podcast sehr ehrlich über das Leben als Mutter und zeigt, dass im Leben nicht immer alles kunterbunt ist.
Bellas herzhafte Gemüsemuffins
200 g geraspeltes Gemüse (z.B. Kürbis, Möhre oder Zucchini)
150 g Vollkornmehl oder Dinkelmehl
1 TL Backpulver
50 g geriebener Käse (z.B. Parmesan oder Emmentaler)
2 Eier
3 EL Pflanzenöl
100 ml Wasser
je nach Alter des Kindes eine Prise Salz
Verrührt die trockenen Zutaten und die feuchten Zutaten jeweils in einer Schüssel und hebt sie dann zusammen.
Dann das Gemüse und den Käse dazugeben und den Teig in gefettete Muffinförmchen geben.
Die Muffins nun für 30 Minuten im vorgeheizten Ofen (180 Grad Umluft) backen.
Aus den Zutaten bekommt ihr ca. 9 Muffins. Beachtet, dass die Muffins nicht sehr hoch werden, um auch noch in die kleinen Händchen zu passen.
Und weitere köstliche und zugleich praktische Familienrezepte findet ihr hier: