Ein Picknickspektakel in grüner Manege präsentieren Liz&Jewels. Ihr Beitrag zum tollen "Picknickbuch" des Umschau Verlags widmet sich der bunten Zirkuswelt und den dazugehörigen Leckereien, wie z.B diese knusprigen Popcorn Äpfel.
Vorhang auf und Manege frei! Die artistischen Köstlichkeiten, die bei dem sommerlichen Waldpicknick von Liz&Jewels auftreten könne sich sehen lassen! Die beiden Freundinnen, deren Kochleidenschaft auf zwei Kontinente verteilt ist, betreiben das wunderbare Food Blog Liz&Jewels. Auch sie haben ein Kapitel des Buches „Picknick“ gestaltet. Während ihre Mitstreiterinnen am See, in der Karibik oder midsommarlich picknicken, veranstalten Liz&Jewels ein Zirkusspektakel auf grünem Teppich! Dazu gibt es jede Menge leckere und lustige Knabbereien, wie z.B Mini Schoko Brezeln, eingerollte Hot Dogs, einen erfrischenden Wassermelonen Cocktail oder Streifenpasta Salat.
Hier ein Rezept für Karamell Äpfel in Popcorn. Klingt nicht nur super, sieht auch klasse aus und lässt sich prima wegknabbern. Einen Tusch bitte!
Zutaten für 6 Äpfel:
– 6 Äpfel
– 50 g Popcorn
– 400 g Zucker
– 4 EL Ahornsirup
– 1 TL Vanilleextrakt
– 1 Spritzer Zitronensaft
– 1⁄4 TL Salz
– 6 stabile Holzstiele
Zubereitung:
Für diese Jahrmarktslieblinge darf das Popcorn ruhig gekauft werden. Alternativ lässt es sich mit Popcornmais im Topf oder der Mikrowelle selbst herstellen. Die Glasur kann man übrigens auch noch super mit flüssiger Lebensmittelfarbe einfärben, wenn man möchte!
Die Äpfel heiß waschen, die Stiele entfernen und die Äpfel auf die Holzstiele spießen.
Ein Backblech mit Backpapier belegen und neben dem Herd bereitstellen. Das Popcorn in eine Schüssel geben und mit den Händen grob zerkleinern.
Den Zucker mit 100 ml Wasser, dem Ahornsirup, Vanilleextrakt, Zitronensaft und Salz in einen Topf geben, unter ständigem Rühren aufkochen und etwa 12 Minuten köcheln lassen. Wenn sich der Sirup goldgelb färbt, die Äpfel in den Sirup tauchen und anschließend sofort im Popcorn wälzen, dann auf das Backblech legen, abkühlen
und dabei aushärten lassen.
Ebenfalls aus dem Buch „Picknick“ stammen die Picknick Rezepte für Lachsküchlein mit Kiwi Pesto und French Toast Salat mit Mango und Kokoschips.
Picknick: Grillen, Backen, Kochen und Selbermachen mit den beliebten Autorinnen von DAYlicious | gebunden| 160 Seiten | Neuer Umschau Buchverlag | 02/2015 | 978-3865287984 | 19,95 Euro | beim Buchladen eures Vertrauens oder bei Amazon bestellbar