Lasagne ohne Backofen geht nicht? Geht doch! Dieses Rezept ist einfach und das Ergebnis richtig lecker! Dazu brauchst du keinen Ofen, sondern nur den Herd und eine große Pfanne. Lasagne gibt es in tausend Variationen, aber diese vegetarische Variante ist sicher eine der unkompliziertesten. Statt einzelne Schichten in der Lasagne-Form übereinander zu stapeln, kommt alles zusammen in die Pfanne und wird mit dem Kochlöffel verteilt.
Für die Familie zu kochen ist nicht immer einfach. Oft mag der eine nicht was der andere liebt oder umgekehrt. Ein paar Dinge gehen aber fast immer. Dazu gehört auf jeden Fall der italienische Klassiker – die Lasagne. Die macht aber meistens auch viel Arbeit. Nicht so die kleine Schwester der klassischen Lasagne. Unser Rezept heute kommt nämlich ganz unkonventionell aus der Pfanne. Umso mehr freuen wir uns über das easy-peasy Rezept unserer neuen Lieblings-Online Kochplattform SevenCooks. Einfach, schnell und lecker! Das lieben die Kleinen und die Großen. Auf die Pfanne fertig los!
Was ihr für 4 Portionen Lasagne braucht:
500 g Zucchini
1 Paprika
4 Dosen geschälte Tomaten (1600 g)
1 große Zwiebel
4 Zehen Knoblauch
2 TL Öl
250 g Mozzarella
8 Lasagneplatten
2 TL Chiliflocken
1 TL getrockneter Oregano
1 Handvoll Basilikumblätter
So klappt es mit der Zubereitung:
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2 TL Öl in der Pfanne erhitzen, Zucchini und Paprika würfeln und zusammen mit 1 TL Chiliflocken und einer gewürfelten Knoblauchzehe andünsten (mittlere Hitze, 3 Minuten), vom Herd nehmen und in einer Schüssel zur Seite stellen.
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Den restlichen Knoblauch und die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und mit 1 TL Chiliflocken in derselben Pfanne anschwitzen, bis die Zwiebeln glasig sind.
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Getrockneten Oregano und Tomaten hinzugeben und die Tomaten mit einer Gabel zerdrücken.
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Beiseite gestellte Zucchini und Paprika sowie gehackte Basilikumblätter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 5 Minuten köcheln lassen und dann die Würze prüfen (sollte etwas zu salzig schmecken).
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Lasagneplatten in kleine Teile zerbrechen, in die Pfanne geben und mit einem Kochlöffel etwa in die Mitte der Pfanne drücken. Auch die Oberfläche des Ragouts mit zerbrochenen Lasagneplatten bedecken. Deckel drauf und bei geringer Hitze köcheln lassen bis Lasagneplatten weich sind (ca. 12 Minuten).
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Mozzarella schneiden oder reißen. Die Hälfte mit dem Kochlöffel gleichmäßig im Ragout verteilen. Die andere Hälfte auf der Oberfläche auslegen. Deckel drauf und auf niedriger Flamme garen bis der Käse geschmolzen ist. Danach die Herdplatte abschalten und 10 Minuten ziehen lassen. Fertig!
Tipp!
Falls du zu viel gekocht hast: Lasagne kannst du sehr gut einfrieren. Am besten in einzelne Portionen teilen und luftdicht verschließen, um Gefrierbrand zu vermeiden.
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