Pommes

Nicht nur Kinder lieben Pommes. Ob mit Ketchup, Mayo oder als "Pommes Schranke", Hauptsache sie sind goldbraun und knusprig. Auch ohne Fritteuse kann man knackige Pommes machen - hier ein Pommesrezept für den Backofen.

Heiß und fettig und lecker! Guten Pommes kann niemand widerstehen. Pommes sind allerdings nicht gleich Pommes. Doch eines haben lange, dünne Pommes und große, saftige Wedges gemein: sie sollen schön knusprig sein und auf keinen Fall matschig mehlig.

Hier ein Rezept zur Zubereitung im Ofen:

Zutaten:

– Kartoffeln (vorwiegend mehlig kochend), diese schälen und der Länge nach in dicke Scheiben schneiden.
– 5 Esslöffel Pflanzenöl (Rapsöl oder Erdnussöl)
– Salz und Pfeffer

 

So geht´s:

– Ofen auf 240°C vorheizen. Die Kartoffelstücke in eine große Schüssel legen und diese mit heißem Wasser füllen, 10-30 Minuten stehen lassen. 4 Esslöffel Öl auf einem Backblech gleichmäßig verteilen und ebenmäßig mit Salz und Pfeffer bestreuen.

– Kartoffeln abtropfen lassen und auf sauberen Küchenhandtüchern oder Küchenrolle verteilen. Mit zusätzlichen Küchentüchern abtrocknen. Die Schüssel trocken wischen und die Kartoffeln wieder hineinlegen. Einen Esslöffel Öl darüber gießen und gut vermengen. Nun die Kartoffeln auf das Backblech legen, mit Alufolie bedecken und für 5 Minuten backen. Die Folie entfernen und für 15-20 Minuten weiter backen, nach Bedarf das Backblech drehen damit alle Kartoffeln gleichmäßig braun werden. Nach 10 Minuten jede Kartoffel wenden und weitere 5-15 Minuten backen bis sie schön braun und knusprig sind.

– Die fertigen Pommes aus dem Ofen nehmen und mit Küchenrolle ein wenig das Fett abtupfen bzw. die Pommes einfach auf Küchenrolle legen. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen.

Rezept und Foto: www.annies-eats.com

Habt ihr noch andere Tipps oder leckere Rezepte zum Pommes selber machen?

 

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