© EMF/ Sabrina Sue Daniels

Vegane Schokoladenmousse

Die unwiderstehliche Mousse ist ein wahrer Genuss für alle Schokoladenliebhaber:innen und wird aus rein pflanzlichen Zutaten zubereitet.

Zutaten für die vegane Schokoladenmousse

  • 100 g dunkle Schokolade (mind. 70 % Kakao)
  • 240 ml ungesüßter Mandeldrink
  • 1 reife Banane
  • 100 g Soft-Datteln
  • 2 EL Backkakao
  • 1 TL Vanillezucker
  • Meersalz
  • 1 EL Mandelblättchen
  • 10 Himbeeren (alternativ andere Fruchtstücke)
Schokolade für das vegane Schokoladenmousse // HIMBEER
© Unsplash, Rita Patrese

Zubereitung vegane Schokoladenmousse

1. Die Schokolade grob hacken und in einen Mixer geben.

2. In einem kleinen Topf den Mandeldrink erwärmen, über die Schokolade gießen und 2–3 Minuten warten, bis die Schokolade geschmolzen ist.

3. In der Zwischenzeit die Banane schälen, in Stücke schneiden und zugeben. Die Datteln etwas zerkleinern und mit Kakaopulver, Vanillezucker und 1 Prise Salz zugeben.

4. Den Mixer auf kleinster Stufe starten, dann alles auf höchster Stufe mixen. Dabei die Zutaten bei Bedarf mithilfe eines Spatels in Richtung der Klingen schieben, bis alles fein püriert ist.

5. Die Masse in zwei Dessertgläser oder Schälchen abfüllen.

6. Die vegane Schokoladenmousse mindestens 2 Stunden kalt stellen, bis die Mousse fest wird.

7. Zum Servieren die Himbeeren verlesen und waschen und die vegane Schokoladenmousse mit den Beeren und Mandelblättchen garnieren.

Zum Rezeptbuch

Die Ernährungsmedizinerin und Fachärztin für Psychiatrie Dr. Stephanie Grabhorn erklärt in ihrem neuen Kochbuch, wie Essen auf die Gesundheit wirkt, und wie diese und unsere Laune durch die richtige Ernährung positiv beeinflusst werden können.

Freut euch auf 60 abwechslungsreiche Rezepte und spannende Infos  zu Lebensmitteln und ihrer Wirkung auf den Körper.

Rezepte: Spinatmuffins und veganes Schokoladenmousse aus Das Mental Health Kochbuch // HIMBEER
© EMF/ Sabrina Sue Daniels

Dr. Stephanie Grabhorn, Nico Stanitzok: Mental Health – Das Kochbuch – Grundlagen & Rezepte, gebunden, 160 Seiten, EMF Verlag, 01/2024, 28 Euro.

In eurem Lieblingsbuchladen, bei genialokal*, dem Onlinehandel der Buchhandlungen, oder bei Amazon* bestellbar.

Ihr seid auf der Suche nach weiteren Familienrezepten?
Rezepte für Familien

Produkt- und Buchempfehlungen werden rein redaktionell und unabhängig ausgewählt. Dieser Artikel enthält sogenannte mit * gekennzeichnete Affiliate-Links – mehr Infos dazu hier.

Vegane Schoko-Erdnuss-Cupcakes

Veganer Jackfruit-Burger mit Cole Slaw

Vegane Süßkartoffelsuppe mit Erdnüssen

Consent Management Platform von Real Cookie Banner