Wild-Reissalat mit Cranberries

Dieser leckere Salat aus Wildreis, Cranberries und Cashewkernen ist wunderbar leicht und bestens als spätsommerliche Mahlzeit geeignet. Entweder als Beilage oder als kleine Hauptmahlzeit.

Dieser Wild-Reissalat ist ein grandioses Rezept für den Spätsommer, die Süße der Cranberries harmoniert perfekt mit dem nussigen Geschmack der Cashewkerne. Dank des tollen Blogs Fraeuleinchen können wir euch hier dieses Rezept empfehlen. Wenn draußen die Temperaturen steigen, haben wir selten Appetit auf schwere Gerichte. Dieser Wild-Reissalat füllt nicht unangenehm ab, sondern sättigt angenehm. Er eignet sich auch prima, um ihn zu einem Buffet bei einer Einladung beizusteuern. Der Salat ist mit wenig Aufwand angerichtet, perfekt für den stressigen Alltag und natürlich leicht verdaulich. Gesund ist er auch, Wildreis enthält wichtige Aminosäuren, Eiweiß und Vitamin B2. Cranberries sind reich an Vitamin C und Vitamin A. Cashewkerne liefern dem Körper neben Eiweiße viel Magnesium. Also, stärkt euch für den Winter!

Zutaten
für etwa vier Personen:
– 1,5 Tassen Wildreis (ca. 250g)
– 3 Tassen Wasser
– 3 EL Reisöl
– 1 EL Reisessig
– 2 EL Sojasauce
– 2 Frühlingszwiebeln
– 1/2 Bund Petersilie
– 100g Cranberries
– 100g Cashewkerne
– etwas Salz & Pfeffer

Zubereitung:
Zubereitungszeit: 20 Minuten

Den Reis und das Wasser in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel für 20 Minuten garen.

Im Anschluss die  Cashewkerne in einer Pfanne goldbraun anrösten und danach klein schneiden oder drücken.

Die Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden und die Petersilie ebenfalls zerkleinern.

Reisöl, Reisessig und Sojasauce in einer Tasse verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den gekochten Reis in eine Schüssel geben und mit den Cranberries, Cashewkernen, Frühlingszwiebeln und der Petersilie verrühren. Die Reisöl-Mischung dazu geben und unterrühren.

Die HIMBEER-Redaktion wünscht euch einen guten Appetit!