Diese leckeren Marmorsterne werden ganz ohne raffinierten Zucker gebacken und sind somit die idealen Plätzchen für eine gesunde Weihnachtszeit.
Zutaten für 50 Marmorsterne
- 50 g Birkenzucker
- 70 g Mandelmehl
- 30 g Sojamehl
- 70 g Proteinpulver
- 170 g Butter
- Salz
- 1 Ei (Größe M)
- 1 TL Backkakao
- ½ TL gemahlener Zimt
- 1 TL Milch
Außerdem
- Sterne-Ausstecher in unterschiedlichen Größen, z.B. von Dr. Oetker
Zubereitung der Marmorsterne
1. Birkenzucker im Mixer zu Puder mahlen. Mit Mandelmehl, Sojamehl, Proteinpulver, Butter in Stückchen, eine Prise Salz und dem Ei zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig halbieren, dann Backkakao und Zimt in eine Hälfte unterkneten. Sollte der Teig zu fest werden, Milch zugeben.
2. Beide Teige leicht miteinander verkneten, dann in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kühl stellen.
3. Den Ofen auf 160 °C (Umluft) vorheizen.
4. Den Teig zwischen zwei Lagen Backpapier ausrollen und unterschiedlich große Sterne ausstechen. Diese mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Restlichen Teig erneut kurz verkneten, ausrollen und ausstechen.
5. Die Plätzchen 8-10 Minuten backen.
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