© EMF / Katharina Küllmer

Weihnachtsbaum-Pizza mit Spinat

Diese Weihnachtsbaum-Pizza sorgt mit ihrem klasse Aussehen nicht nur für fröhlich-festliche Stimmung, sondern überzeugt auch geschmacklich.

Mit einer einfach gezauberten Spinat-Knoblauch-Füllung schmeckt die Weihnachtsbaum-Pizza sicher der ganzen Familie!

Zutaten für die Weihnachtsbaum-Pizza

Für den Pizzateig

  • 450 g Mehl (Type 405)
  • 1 Würfel frische Hefe (42 g)
  • 2 EL Zucker
  • Salz
  • 2 EL Olivenöl

Für die Spinat-Knoblauch-Füllung

  • 250 g TK-Spinat
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • 2 EL Crème fraîche
  • 3 EL geriebener Parmesan
  • 50 g geriebener Cheddar
  • 2 EL Olivenöl
Weihnachtsbaum-Pizza // HIMBEER
© Pexels, Nicole Michalou

Zubereitung: Weihnachtsbaum-Pizza mit Spinat

1. Mehl in eine große Schüssel geben, darin eine Kuhle machen, 200ml lauwarmes Wasser hineingießen, Hefe hineinbröseln, Zucker zugeben.

2. In der Kuhle Vorteig anrühren und 15 Minuten abgedeckt stehen lassen. Mit 50 ml lauwarmem Wasser, 1 TL Salz und Olivenöl zu einem glatten Teig vermengen.

3. Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche kurz mit den Händen kneten und in einer abgedeckten Schüssel 2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.

4. Den Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

5. Spinat in einem Topf langsam erhitzen. Knoblauch schälen, fein hacken, zum Spinat geben und mitdünsten. Mit ½ TL Salz, Crème fraîche und Parmesan abschmecken.

6. Pizzateig in 2 Kugeln aufteilen und beide auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen. Mit einem Teigrad in 2 gleich große Dreiecke schneiden. Ein Dreieck auf das Backblech legen. Die Teigreste verkneten, ausrollen und 2 Rechtecke von 8-10 cm Länge formen. Ein Rechteck unten an das Dreieck auf dem Blech andrücken.

7. Die Spinat-Knoblauch-Füllung auf dem Teig verteilen. Cheddar darüberstreuen, mit dem zweiten Teig-Dreieck und Rechteck abdecken. Das Dreieck von rechts und links auf gleicher Höhe bis etwa 5 cm vor der Mitte mehrfach einschneiden, sodass in der Mitte ein Stamm entsteht, die Teigstreifen bilden die Äste – diese vorsichtig mehrfach eindrehen.

8. Mit Olivenöl beträufeln und im Ofen (Mitte) etwa 20 Minuten goldgelb backen.

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Wenn die Tage kürzer werden und Weihnachtsschmuck und funkelnde Lichter die Stadt schmücken, beginnt die magische Zeit des Jahres. Herzhafte Leckereien bringen dann den Geschmack der Weihnachtszeit auf jeden Tisch und machen die festliche Stimmung perfekt.

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© EMF Verlag

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