Eine süße Herbstknabberei zum Backen mit Kindern. Aus Kürbiskernen, Vanille, Honig und Kokoszucker könnt ihr ganz fix und lecker diese knusprigen Kürbiskernkräcker machen.
Eine fixe süße Herbstknabberei! Kein Herbst ohne Kürbis, kein Kürbis ohne Kerne. Aus den köstlichen Kernen könnt ihr diese noch köstlicheren, süßen Knusper-Knabber-Kräcker backen. Vanilleextrakt ist kein künstliches Vanillearoma sondern wird aus der Vanilleschote hergestellt. Eventuell bekommt ihr es im Supermarkt, Bioladen oder einem Gewürzladen. Zu bestellen ist es z.B bei amazon. Ebenso der Kokoszucker bzw. Kokosblütenzucker.
Das Rezept stammt von dem schönen Foodblog Wallflower Girl. Aimee verrät eine Vielzahl köstlicher, gesunder Rezepte und hält spezielle Rezeptideen für z.B vegane oder glutenfreie Gerichte bereit.
Kürbiskernkräcker mit Vanille:
Zutaten:
– 115 g Kürbiskerne
– 1 Teelöffel Vanilleextrakt
– 2 Teelöffel Honig
– 2 Teelöffel Kokoszucker
– gekochtes Wasser
So geht’s:
Ofen auf 150°C vorheizen. In einer Rührschüssel Honig, Kokoszucker und Vanilleextrakt mit dem Handmixer zu einer dicken Paste verrühren. Nun etwas kochendes Wasser hinzufügen, so dass ein dickflüssiger Sirup entsteht.
Die Kürbiskerne in den Sirup geben und gut rühren, so dass die Kerne vollständig mit Sirup bedeckt sind.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit Hilfe von zwei Teelöffeln mittelgroße Kürbiskern-Kleckse auf dem Backpapier verteilen. Bei 150°C für 15-20 Minuten backen lassen. Vorsicht, sie verbrennen leicht. Wenn sie fertig sind, nehmt sie aus dem Ofen und lasst sie für ein paar Minuten abkühlen. Jetzt könnt ihr sie vorsichtig etwas zusammendrücken, so dass sie nicht auseinander brechen. Noch ein wenig Geduld, die Kerne müssen noch trocknen und abkühlen dann könnt ihr sie wegknabbern!