„Der Silberlöffel“ erschien erstmals 1950 in Italien, gilt bis heute als Bibel der italienischen Küche und ist erst letztes Jahr in einer überarbeiteten und erweiterten Ausgabe neu aufgelegt worden. Der Kochbuch-Bestseller enthält zahlreiche Rezepte, bei denen auch Kindern das Wasser im Munde zusammenläuft. Wirklich traumhaft für den Koch- und Gourmetnachwuchs ist aber der „Silberlöffel für Kinder“, der im September 2012 erschienen ist.
Die Food-Journalistin und dreifache Mutter Amanda Grant hat die Rezepte so umgeschrieben, dass Kinder sie leicht nachkochen können. Dazu hat Harriet Russell Schritt-für-Schritt-Anleitungen liebevoll illustriert. Natürlich nehmen Pasta und Pizza einen großen Teil ein, aber es finden sich auch reichlich ungewöhnlichere Rezepte, von denen man hofft, dass die Kinder sich daran mal ausprobieren. Hühnerbrust mit Mascarpone-Füllung, Polentataler, Auberginen-Tomatenauflauf oder gefüllte Pfirsiche – der Familienspeiseplan lässt sich bestimmt um das eine oder andere Gericht erweitern!
Der Silberlöffel. Vollständige Neuausgabe | gebunden | 1464 Seiten | edel Verlag | 10/2011 | 978-3-84190-118-7 | 39,95 Euro | bei amazon bestellen
Der Silberlöffel für Kinder | 100 Seiten | gebunden | edel Verlag | 09/2012 | 19,95 Euro | bei amazon bestellen