An kalten Tagen genießen wir gerne warme Gerichte. Diese gebackenen Süßkartoffeln mit Gemüsefüllung sind nicht nur lecker, sondern lassen sich auch prima vorbereiten.
Zutaten für die gebackenen Süßkartoffeln mit Gemüsefüllung:
4 große Süßkartoffeln
Für die Füllung:
- 75 g Feta
- 20 sonnengetrocknete Tomaten
- 20 entsteinte Oliven
- 4 Frühlingszwiebeln
- Zitronensaft
- Salz und Pfeffer
Für das Topping:
- 4 EL Crème fraîche
- 1 Avocado, gewürfelt
- 1 Bund Brunnenkresse
Zubereitung der gebackenen Süßkartoffeln mit Gemüsefüllung:
1. Die Kartoffeln in eine ofenfeste Form legen und ein paarmal mit einer Gabel einstechen. Bei 200 °C Heißluft ca. 1 1⁄2 Stunden backen (je nach Größe auch nach weniger Zeit gar).
2. Den Feta, die sonnengetrockneten Tomaten, die Oliven und die Frühlingszwiebeln fein hacken, alles vermischen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Die Kartoffeln herausnehmen, wenn sie weich sind, und etwas abkühlen lassen. Die Kartoffeln einschneiden, sodass sie sich öffnen und Platz für die Füllung entsteht. Die Füllung in den Kartoffeln verteilen, einen Löffel Crème fraîche darübergeben und mit Avocadowürfeln und frischer Brunnenkresse bestreuen.