© EMF/ Manuela und Joëlle Herzfeld

Grüner Spargel im Knuspermantel mit Passionsfrucht-Dip

Es ist Spargelzeit und wir haben ein kreatives Rezept für euch, wie ihr den würzigen grünen Spargel mit einem fruchtigen Passionsfrucht-Dip kombiniert.

Zutaten

grüner Spargel

  • 1 Bund grüner Spargel
  • 1 Ei (Größe M)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Milch
  • 50 g Panko
  • 30 g geriebener Parmesan
  • ¼ TL edelsüßes Paprikapulver

Passionsfrucht-Dip

  • 1 Passionsfrucht
  • 50 g Mayonnaise
  • 100 g griechischer Joghurt
  • ¼ TL Currypulver
  • 1 Msp. Chiliflocken
  • 1 Prise Zucker
  • Salz

Außerdem

  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
Grüner Spargel im Knuspermantel // HIMBEER
© Pexels, Nataliya Vaitkevich

Zubereitung grüner Spargel im Knuspermantel

1. Den Backofen auf 200 °C (Ober-Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

2. Spargel waschen und die trockenen Enden abschneiden. Ei, Olivenöl und Milch in einer Schüssel verquirlen. Panko, Parmesan und Paprikapulver mischen und in eine separate Schale gebe.

3. Die Spargelstangen mit der Ei-Öl-Mischung einstreichen und anschließend im Pankogemisch wälzen, dann auf das Backblech legen. Den Spargel im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. Die Garzeit richtet sich nach der Dicke der Stangen.

4. Für den Dip die Passionsfrucht halbieren, das Fruchtfleisch herauslöffeln und in eine kleine Schüssel geben. Mayonnaise, Joghurt, Currypulver, Chiliflocken und Zucker zugeben, alles verrühren und mit Salz abschmecken.

5. Spargelstangen mit etwas Olivenöl beträufeln, Salz und Pfeffer bestreuen und mit dem Dip servieren.

Tipp: Panko ist japanisches Paniermehl. Es ist deutlich gröber als unser normales und sorgt für extra Knusprigkeit. Man bekommt es in gut sortierten Supermärkten und Asialäden.

Zum Rezeptbuch

Die beiden Foodbloggerinen  Manuela und Joëlle von foodwithlove wissen genau, wie man köstliche Rezepte kreiert. Während sie normalerweise mit dem Thermomix kochen, zeigen sie diese Mal, wie man ganz ohne ihn auskommt. So sind über 70 Über 70 herzhafte und süße Gerichte wie Bowls, Suppen, Aufläufe, Desserts und noch viel mehr entstanden.

Grüner Spargel mit Knuspermantel aus Eat & Love // HIMBEER
© EMF/ Manuela und Joëlle Herzfeld

Manuela und Joëlle Herzfeld: Eat & Love – Unsere Jeden-Tag-Küche mit Herz, gebunden, 176 Seiten, EMF Verlag, 02/2022, 22 Euro. In eurem Lieblingsbuchladen, bei genialokal*, dem Onlinehandel der Buchhandlungen, oder bei Amazon* bestellbar.

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