Himbeeren sind natürlich unsere Lieblingsbeeren. Da kommt diese leckere Himbeer-Marmelade mit Chia-Samen genau richtig. Sie kann super zusammen mit den Kleinen gemacht werden und ist ratzfatz fertig. Dazu noch weniger süß als eine gekaufte. Einfach die perfekte Marmelade für ein schönes Familienfrühstück.
Schnell und einfache Himbeer-Marmelade selbst machen und dabei auf Zucker verzichten – das geht!
Zutaten für 200 ml:
200 g Himbeeren, tiefgefroren
2 EL Ahornsirup
2 EL Chia-Samen
Zubereitung:
- Die Himbeeren mit dem Ahornsirup in einem Topf für 5 Minuten köcheln lassen.
- Topf vom Herd nehmen und 2 EL Chia-Samen einrühren.
- Alles für 30 Minuten quellen lassen und danach in ausgekochte Gläser abfüllen.
Tipp!
Die eingekochte Variante hält sich bis zu 10 Tage im Kühlschrank.
Wenn es mal schnell gehen soll, kannst du auch rohe Beeren mit den Chia-Samen pürieren und kurz quellen lassen. Das hält sich dann aber nur 1-2 Tage.