Schokolade und Nüsse - was für eine Traumkombination! Diese No Bake Tarte ist genau das Richtige für alle, die im Sommer nicht den warmen Backofen anmachen wollen. Egal ob im Sommer oder im Winter - diese Tarte steht in 90 Minuten auf dem Tisch und schmeckt immer traumhaft schokoladig!
„Der wahrgewordene Schokotraum für alle Schokoliebhaber. Knapp 500 Gramm Zartbitterschokolade liegen auf einem No Bake Nussboden aus Haselnüssen, Mandeln, Kokosfett und Kokosflocken. Eine Schicht gerösteter Mandelblättchen runden den Schoko-Nuss-Traum ab.“
Zutaten für 12 Portionen
Für den Boden
100 g Mandeln
80 g Haselnüsse
90 g Datteln
60 g Kokosflocken
1 EL Kokosfett
Für die Füllung
450 g Zartbitterschokolade
400 ml Kokosmilch
2 EL Kokosfett
Für das Topping
60 g Mandelblättchen
1 EL Agavendicksaft
Zubereitung:
- Alle Zutaten für den Boden mit einem Mixer zu einer feinen Masse mixen und in die Tarteform drücken, bis Boden und Rand bedeckt sind.
- Die Zartbitterschokolade mit Kokosfett und der Kokosmilch vorsichtig im Wasserbad schmelzen. Anschließend gleichmäßig auf dem Boden in der Tarteform verteilen.
- Für das Topping die Mandelblättchen mit Agavendicksaft in einer Pfanne andünsten, bis sie sich leicht goldbraun verfärben und auf der noch flüssigen Schokoladenmasse am Rand verteilen.
- Die Tarte im Kühlschrank kaltstellen, bis die Schokoladenmasse fest geworden ist.
Tipp!
Wer es lieber süßer mag, kann die Zartbitterschokolade auch durch eine andere Schokoladensorte ersetzen.