Hurra! Lagerfeuer-Saison: Karamell-Bratapfel

Die Camping-Saison hat auch wieder gestartet und wir freuen uns auf die Natur, sternenklare Himmel und lauschige Lagerfeuer. Um den Beginn der Camping-Saison gebührend zu feiern, ist dieses einfache, schnelle Karamell-Bratapfel-Rezept von Carsten Bothe perfekt!

No Bake Schoko-Nuss-Tarte

Schokolade und Nüsse - was für eine Traumkombination! Diese No Bake Tarte ist genau das Richtige für alle, die im Sommer nicht den warmen Backofen anmachen wollen. Egal ob im Sommer oder im Winter - diese Tarte steht in 90 Minuten auf dem Tisch und schmeckt immer traumhaft schokoladig!

Kamillen-Eistee mit Erdbeeren und Zitronengras

Draußen sind mal wieder über 25 Grad, die Sonne scheint und ihr habt Lust auf ein erfrischendes Getränk ganz ohne künstliche Aromen? Dafür haben wir ein Rezept! Der leckere Kamillen-Eistee erhält seinen Twist durch frische Erdbeeren und Zitronengras. Nach einer halbe Stunde habt ihr einen herrlich kalten leckeren Eistee, der bestimmt Abkühlung verschafft.

Heiß auf Mais

Abenteuer, Rucksack, Wildnis und Natur. Berg erklommen, See erreicht, Zelt steht - und dann immer nur die olle Bratwurst? Linda Lynn lässt uns mit "Die neue Outdoorküche" das Wasser derart im Mund zusammenlaufen, dass wir uns eigentlich allein wegen des Grillens am Lagerfeuer auf den Weg machen wollen. Campingeinsteiger und Puristen beginnen ihre kulinarische Karriere mit frischen Maiskolben und raffiniert simplen Toppings.

Heringstörtchen zu Mittsommer

Halbzeit! Nein, nicht Fußball (lasst uns nicht darüber reden): Sommerhalbzeit. Ab 22. Juni werden die Tage wieder kürzer. Für uns kein Grund zur Wehklage, sondern ein Grund zu feiern. Skandinavisch mittsommerlich, wie es sich gehört. Und diese Heringshappen hier können schon mal auf eure Food-Liste für die Sommernachtsparty.

Kleine Zitronenkuchen

Den Sommer auf Rezept gibt es mit diesen wahrhaft himmlischen Küchlein aus Japan. Ja, richtig gelesen. Japan. Auch wenn die japanische Kulinarik bei uns eher in Form von rohem Fisch oder als in Brühe schwimmenden Ramen auf den Tisch kommt: Simone Wille beweist in ihrer Backbuch gewordenen Liebeserklärung an die Café-Kultur Tokyos, dass man sich Japan auch süß auf der Zunge zergehen lassen muss.

Nudeln mit Pistazien-Haselnuss-Pesto

Es ist Ferienzeit! Meist ist der Tageskalender ähnlich prall gefüllt wie zu Schulzeiten. Allerdings mit schönen Dingen wie an den See fahren, Freunde besuchen, Picknicken, ins Kino gehen, und und und. Da bleibt nicht viel Zeit zu kochen, am besten soll es schnell gehen, gut schmecken und ganz großartig ist es auch, wenn man das Gekochte ebenso kalt wie warm genießen kann. Wir haben da was für euch.

Die ersten vierzig Tage – Was junge Mütter nach der Geburt stärkt

Die ersten vierzig Tage nach der Geburt sind eine entscheidende Phase im Leben einer Mutter: Ihr Baby kommt langsam in der Welt an, Mutter und Kind lernen einander kennen und miteinander leben. Das Buch von Heng Ou widmet sich dem Wohlergehen der Mutter in den ersten Lebenswochen des Kindes – während sonst fast immer der Fokus auf dem Neugeborenen liegt. Wir legen es allen frisch gebackenen Mamas ans Herz und allen anderen, die sich und ihre Familie gern gut, gesund & lecker ernähren möchten.

Muttertagskuchentraum in Erdbeer

Vergesst die üblichen Rührteigherzen zu Muttertag. Hier kommt eine rohgerührte Strawberry Cheesecake-Versuchung, die euch Glückstränen in die Augen treiben wird. Und das alles ohne Backen und Mehlklumpenbauch, sondern genau so locker, cremig, unbeschwert, selig machend und geschmacksintensiv, wie ein Mutterleben bitteschön sein soll. Und sei es nur für die Dauer eines Kuchengabelhappens...

Lasagne aus der Pfanne

Lasagne ohne Backofen geht nicht? Geht doch! Dieses Rezept ist einfach und das Ergebnis richtig lecker! Dazu brauchst du keinen Ofen, sondern nur den Herd und eine große Pfanne. Lasagne gibt es in tausend Variationen, aber diese vegetarische Variante ist sicher eine der unkompliziertesten. Statt einzelne Schichten in der Lasagne-Form übereinander zu stapeln, kommt alles zusammen in die Pfanne und wird mit dem Kochlöffel verteilt.