© Olga Laitenberger, Hölker Verlag.

Reis-Porridge mit Erdbeerkompott

Dieses leckere Porridge ist eine gute Alternative für alle, die kein Gluten vertragen. Dank des Erdbeerkompotts bekommt es eine frische und süße Note.

Zudem ist diese Reis-Porridge-Rezept mit Kokosmilch vegan.

Zutaten für zwei Portionen Reis-Porridge

Für den Reis-Porridge

  • 1 Tasse (200 ml Fassungsvermögen) Milchreis
  • 1 Tasse (200 ml Fassungsvermögen) Kokosmilch
  • 4 EL Ahornsirup

Für das Erdbeerkompott

  • 1 Orange
  • 5 EL Ahornsirup
  • 300 g Erdbeeren

Außerdem

  • 2 EL Hanfsamen
  • 2 EL gehackte Pistazien
Rezepte für Kinder: Reis-Porridge mit Erdbeerkompott // HIMBEER
© Unsplash, Merve Aydin

Zubereitung: Reis-Porridge mit Erdbeerkompott

1. Reis und Kokosmilch mit 3 Tassen Wasser in einen Topf geben. Aufkochen lassen, den Ahornsirup unterrühren und bei geringer Hitze unter gelegentlichem Rühren 30-35 Minuten köcheln lassen.

2. In der Zwischenzeit für das Kompott die Orange auspressen und den Saft in einer Pfanne mit dem Ahornsirup vermischen. Erdbeeren putzen, in Scheiben schneiden, in die Pfanne mit dem Orangensaft geben und alles aufkochen lassen. Die Masse ca. 5 Min. köcheln lassen, bis sie dickflüssiger wird.

3. Den Reis-Porridge mit Erdbeerkompott, Hanfsamen und gehackten Pistazien servieren.

Tipp: Statt Ahornsirup könnt ihr auch Honig verwenden. Um die Zubereitungszeit zu verkürzen und auch die Aufnahme von Nährstoffen zu erhöhen, könnt ihr den Milchreis über Nacht einweichen.

Dadurch werden Substanzen abgebaut, die die Nährstoffaufnahme hemmen. Anschließend das Wasser abgießen und mit der angegebenen Menge Wasser und Kokosmilch wie beschrieben kochen.

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Reis-Porridge mit Erdbeerkompott aus Glutenfreie Lieblingsgerichte // HIMBEER
© Olga Laitenberger, Hölker Verlag

Olga Laitenberger: Glutenfreie Lieblingsgerichte – Genuss ohne Verzicht, gebunden, 160 Seiten, Hölker Verlag, 01/2023, 26 Euro. 

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