© Luke Albert

Risotto mit gebackenen Kirschtomaten

Wenn es draußen kalt ist, dann schmeckt ein wärmendes Risotto besonders gut. Mit diesem Rezept gelingt es euch garantiert.

Zutaten für das Risotto

  • 300 g Kirschtomaten
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 250 g Arborio Risottoreis
  • 500 g Passata
  • 800 ml heiße Gemüsebrühe
  • Meersalzflocken und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Tomaten // HIMBEER
© Unsplash, Gavin Tyte

Zubereitung: Risotto mit gebackenen Kirschtomaten

1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

2. Die Kirschtomaten auf einem Backblech verteilen, mit 1 EL Öl beträufeln und 20-25 Minuten im Ofen backen.

3. Inzwischen für das Risotto das restliche Öl in einem großen Topf heiß werden lassen und den Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 1 Minute braten, bis er weich ist und das Öl aromatisiert hat. Den Reis zufügen und 1 Minute anschwitzen, bis die Reiskörner außen leicht durchsichtig sind.

4. Die Passata in einer großen Schüssel oder einem Krug mit der Gemüsebrühe verquirlen. Ein Viertel der Mischung unter häufigem Rühren zum Reis gießen. Den Reis aufquellen lassen und garen, dann erneut ein paar Schöpfer der Mischung zugeben. Mit der restlichen Mischung so weiterverfahren, bis der Reis die Flüssigkeit komplett aufgesogen hat. Dies dauert ca. 25-30 Minuten. Dann vom Herd nehmen.

5. Die gebackenen Kirschtomaten unter das Risotto heben. Gut mit Meersalzflocken und reichlich schwarzem Pfeffer abschmecken und heiß servieren.

Tipp: Falls ihr gerade Basilikumblätter zur Hand habt, könnt ihr sie über das Risotto streuen. So wird es noch aromatischer.

Zum Rezeptbuch

Vegan kann so einfach sein! Katy Beskow zeigt in ihrem Rezeptbuch, wie schnelle vegane Küche mit nur fünf ausgewählten Zutaten funktioniert und wie aromatisch die gezauberten Gerichte sein können.

Risotto mit gebackenen Kirschtomaten aus Einfach vegan // HIMBEER
© Luke Albert

Katy Beskow: Einfach Vegan – Schnelle Rezepte mit 5 Zutaten für jeden Tag, gebunden, 224 Seiten, ars vivendi, 04/2020, 24 Euro. 

In eurem Lieblingsbuchladen, bei genialokal*, dem Onlinehandel der Buchhandlungen, oder bei Amazon* bestellbar.

Ihr seid auf der Suche nach weiteren kindertauglichen Rezepten?
Rezepte für Familien

Produkt- und Buchempfehlungen werden rein redaktionell und unabhängig ausgewählt. Dieser Artikel enthält sogenannte (mit * gekennzeichnete) Affiliate-Links – mehr Infos dazu hier.

Einfaches Spinat-Risotto für den Campingausflug

Knuspriger Tofu mit Cashewnüssen

Spaghetti alla Nerano