© David Frenkiel, Knesebeck Verlag

Röstgemüsesuppe mit Halloumi-Croûtons

So langsam beginnt wieder die Suppenzeit und wir zeigen euch heute, wie ihr eine köstliche Röstgemüsesuppe mit Halloumi-Croûtons zubereitet.

Zutaten für die Röstgemüsesuppe mit Halloumi-Croûtons

Für die Röstgemüsesuppe

  • 1 kg Blumenkohl, Möhren und Kürbis zu gleichen Teilen, geputzt und geschält
  • 1 Zwiebel, geschält und geviertelt
  • 2 Knoblauchzehen, geschält und zerdrückt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Meersalz
  • 1 TL gemahlener Zimt
  • ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 60-125 ml Milch auf Pflanzenbasis
  • 1 EL Apfelessig

Für die Halloumi-Croûtons

  • 1 TL Olivenöl
  • 200 g Halloumi, gewürfelt

Außerdem

  • ein Mixer
Kürbisse // HIMBEER
© Unsplash, Aneta Pawlik

Zubereitung der Röstgemüsesuppe mit Halloumi-Croûtons

1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

2. Das Gemüse grob in Stücke schneiden und mit der Zwiebel und dem Knoblauch auf dem Blech verteilen. Mit dem Olivenöl beträufeln, mit Salz, Zimt und Kreuzkümmel würzen und sorgfältig vermengen, bis alles rundherum mit Öl und Gewürzen bedeckt ist. Das Gemüse etwa 30 Minuten im Ofen rösten, bis es leicht gebräunt ist.

3. Inzwischen die Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen. Ist euer Mixer hitzebeständig, könnt ihr das geröstete Gemüse einfüllen, die heiße Brühe zugießen und pürieren, bis die Mischung glatt ist (beim Pürieren heißer Zutaten immer achtgeben, dass der Deckel fest verschlossen und gesichert ist). Man kann das Gemüse auch direkt in die Brühe geben und mit dem Stabmixer im Topf pürieren.

4. Die Pflanzenmilch zugießen, damit die Suppe etwas cremiger wird. Dann den Apfelessig unterrühren, er sorgt für eine Spur Säure, und abschmecken. Bei Bedarf mehr Milch oder Wasser zugeben und noch etwas nachwürzen.

5. Für die Halloumi-Croûtons den Halloumi in Würfel schneiden. Dann in einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen und die Halloumi-Würfel darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 1–2 Minuten goldbraun braten.

6. Die Suppe heiß servieren, die Croûtons getrennt dazu reichen. Die Anleitung für die Grünkohlchips siehe Upgrade für Erwachsene.

Über das Rezeptbuch

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Die grüne Familienküche // HIMBEER
© David Frenkiel, Knesebeck Verlag

David Frenkiel, Luise Vindahl: Die grüne Familienküche, gebunden, 208 Seiten, Knesebeck Verlag, 07/2019, 35 Euro. In eurem Lieblingsbuchladen, bei genialokal*, dem Onlinehandel der Buchhandlungen, oder bei Amazon* bestellbar.

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