© Kathrin Gollackner, Hölker Verlag

Eis aus frischen Sauerkirschen

Im Sommer könnte man doch fast jeden Tag ein leckeres Eis essen. Wie ihr ganz leicht selber das frostige Glück aus frischen Sauerkirschen zaubert, verraten wir euch in diesem Rezept.

Zutaten für das Eis aus Sauerkirschen

  • 20–30 Sauerkirschen
  • 500 g Kirschsaft
Frische Sauerkirschen für das selbstgemachte Eis // HIMBEER
© Gaelle Marcel, Unsplash

Zubereitung des Eis aus Sauerkirschen

Schritt 1:

Sauerkirschen entsteinen und halbieren oder im Ganzen in 6–8 Eisförmchen oder Plastikbecher à ca. 150 g Füllmenge (z.B. von Crème fraîche) legen, mit Kirschsaft aufgießen und die Becher in den Tiefkühler stellen.

Schritt 2:

Nach ca. 30 Minuten 6–8 Holzstäbchen in den leicht gefrorenen Saft stecken.

Schritt 3:

Über Nacht durchfrieren lassen.

Tipp: Die Becher vor dem Servieren kurz in warmes Wasser tauchen, dann lässt sich das Eis besser lösen.

Über das Rezeptbuch

Wälder tun einfach gut: Hier kann der Mensch entschleunigen, sich erden und inspirieren lassen. Wie vielfältig der Wald auch als Speisekammer ist, zeigen die besonderen Rezepte von Bernadette Wörndl. Ob Waldbeeren, Fichtenwipfel, Holunderblüten oder Pilze – zu jeder Jahreszeit bietet die Natur ein neues Aromenspiel.

Eis aus frischen Sauerkirschen // HIMBEER
© Kathrin Gollackner, Hölker Verlag

Bernadette Wörndl: Das Waldkochbuch – Sammeln, erleben, entdecken, genießen, gebunden, 184 Seiten, Hölker Verlag, 06/2020, 32,00 Euro. Bei genialokal, dem Onlinehandel der Buchhandlungen, oder bei Amazon bestellbar.

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