Mit diesem Rezept für saure Sanddornschlangen habt ihr die perfekte Süßigkeit für den nächsten Familien-Filmabend oder Kindergeburtstag.
Für 25 saure Sanddornschlangen
- 200 g kaltgepresster Sanddornsaft
- 50 g Apfel, sehr fein gerieben, oder Apfelpüree
- 40 g Glukosesirup
- 220 g Zucker
- 5 g Pektin
- 1 TL frisch gepresster Zitronensaft
- Zucker zum Bestreuen
Zubereitung saure Sanddornschlangen
1. Zwei Bleche mit Silikonbackmatten belegen. Sanddornsaft, Apfel und Glukosesirup in einem Topf zum Kochen bringen. Zucker und Pektin mischen und unter Rühren gleichmäßig zum Püree gießen.
2. Unter ständigem Rühren auf 106 Grad erhitzen, dann den Zitronensaft einrühren. Die Masse dünn auf den Silikonmatten verstreichen. Mit einer dünnen Schicht Zucker bestreuen.
3. Über Nacht ziehen lassen. Dann mit Zucker bestreuen. Auf Backpapier stürzen, die Silikonmatte vorsichtig abziehen und die andere Seite zuckern. Wie eine Biskuitrolle aufrollen und in kleine Röllchen schneiden. Man kann die Platte auch auf einem Schneidebrett in Streifen schneiden. Die Schlangen sofort genießen, sie halten sich bei Zimmertemperatur nur wenige Tage.
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