© Bianca Zapatka

Vegane Zucchini-Pommes

Knusprige Pommes müssen nicht immer aus Kartoffeln sein, wie dieses Rezept für Zucchini-Pommes zeigt.

Wir lieben die tollen Rezepte von Bianca Zapatka, denn sie sind nicht nur vegan, sondern auch super leicht nach zu kochen oder backen. Dieses Mal wollen wir euch diese Zucchini-Pommes vorstellen.

Zutaten für die Zucchini-Pommes

  • Öl zum Einfetten
  • 100 g Panko-Paniermehl (optional glutenfreies Panko oder Semmelbrösel)
  • 1 TL getrocknete italienische Kräutermischung (z.B. aus Oregano, Basilikum und Thymian)
  • 1/2 TL Knoblauchpulver
  • eine Prise gemahlene Kurkuma (optional für die Farbe)
  • 1 ZL Salz (oder nach Geschmack)
  • 1/4 TL gemahlener schwarzer Pfeffer (oder nach Geschmack)
  • 30-40 g Weizenmehl Type 405 oder Dinkelmehl Type 630 oder Reis- oder Kichererbsenmehl (oder anderes glutenfreies Mehl)
  • ca. 80 ml ungesüßtes Soja- oder Mandelmilch
  • 2 Zucchini, in Stifte geschnitten

Außerdem

  • Kochspray (optional)
Zucchini-Streifen für Zucchini-Pommes // HIMBEER
© Herbert Goetsch, Unsplash

Zubereitung der Zucchini-Pommes

1. Den Backofen aus 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und ein gefettetes Ofengitter darauf platzieren.

2. In einer großen Schüssel Panko, Kräuter, Knoblauchpulver, Kurkuma (falls verwendet), Salz und Pfeffer vermischen und beiseitestellen.

3. Mehl und Pflanzenmilch jeweils in einen tiefen Teller geben.

4. Die Zucchini in etwas 7,5 cm lange Stifte schneiden und nacheinander zuletzt in der Pankomischung wenden und dies vorsichtig andrücken.

5. Die panierten Zucchinistifte auf das vorbereitete Gitter legen, dabei genug Platz zwischen den einzelnen Stiften lassen. Mit etwas Kochspray besprühen, damit sie knuspriger werden, und im vorgeheizten Ofen 20-25 Minten goldbraun und knusprig backen.

6. Die gebackenen Zucchini-Pommes sofort mit einem Dip nach Wunsch servieren, solange sie noch heiß und knusprig sind.

Tipps: Gewürze: Diese können beliebig variiert werden. Wer es käsiger mag, kann noch ein paar Hefeflocken oder veganen Parmesan zur Pankomischung hinzufügen.

Meal Prep: Die Zucchini können im Voraus in Stifte geschnitten und dann in einem mit Küchenpapier ausgelegten, luftdicht schließenden Behälter im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Zum Rezeptbuch

Wer braucht schon Fisch, Fleisch oder Milch und Eier, wenn man auch fantastische vegane Gerichte zaubern kann?! In ihrem neuen Rezeptbuch stellt die vegane Foodbloggerin und Kochbuch-Bestsellerautorin Bianca Zapatka wieder allerhand köstliche Rezepte vor – asiatische, amerikanische, mediterrane, orientalische, karibische Klassiker bis hin zu Lieblingen der Heimatküche.

Zucchini-Pommes aus Vegan Paradise // HIMBEER
© Bianca Zapatka

Bianca Zapatka: Vegan Paradise – Himmlische Rezepte aus aller Welt, gebunden, 240 Seiten, Becker Joeast Volk Verlag, 12/2021, 26 Euro. In eurem Lieblingsbuchladen, bei genialokal*, dem Onlinehandel der Buchhandlungen, oder bei Amazon* bestellbar.

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