Ihr habt mal wieder Lust zu backen? Dann probiert doch mal die köstliche Mandeltarte aus, die vor allem in der Winterzeit besonders gut schmeckt.
Zutaten Mandeltarte
Für 16 Stücke
Für den Mürbeteig
- 100 g Mandelmehl
- 100 g gemahlene Mandeln
- 60 g Kokosmehl
- 1 TL Guarkernmehl
- 20 g Leinsamenmehl
- 30 g Erythrit-Puderzucker
- 40 g Birkenzucker-Puderzucker
- 180 g Butter, zimmerwarm
- 1 Prise Salz
- 2 EL Joghurt
Für die Füllung
- 50 g Birkenzucker
- 25 g Erythrit
- 2 Eier
- 100 g Butter, zimmerwarm
- 2 EL Mandelmehl
- 50 g gemahlene Mandeln
- 40 g Mandelblättchen
Zubereitung der Mandeltarte
1. Alle Zutaten für den Mürbeteig mit dem Handrührgerät grob verkneten. Mit den Händen zu einer homogenen Teigkugel verkneten und formen. In Folie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
2. Für die Füllung Birkenzucker und Erythrit zu Puderzucker mahlen. Mit der zimmerwarmen Butter cremig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mandelmehl und gemahlene Mandeln untermischen.
3. Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Den Boden der Tarteform mit Backpapier auslegen. Kleine Teigstücke ablösen und in die Form drücken, dabei einen Rand hochziehen. Den Tarteboden 5 Minuten vorbacken.
4. In der Zwischenzeit gehobelte Mandeln ohne Fett in einer Pfanne rösten. Den Tarteboden aus dem Ofen holen, Mandelcreme einfüllen und glatt streichen. Mandelblättchen auf der Creme verteilen. Die Mandeltarte weitere 20 Minuten backen.
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