Dieser köstliche Wintersalat mit fruchtigem Granatapfel, süß-säuerlichen Orangenscheiben, karamellisierten Walnüssen und zerbröseltem veganen Feta bringen Leichtigkeit und Farbe in die kalte Jahreszeit.
Zutaten für den Wintersalat
- 200 g Walnüsse
- 100 g Ahornsirup
- ¹⁄₃ TL Zimtpulver
- ¹⁄₃ TL Meersalz
- 150 g Salat nach Wahl
- 50 g Rucola
- 2 Granatäpfel, davon die Kerne
- 2 Orangen, in Scheiben geschnitten
- 100 g veganer Fetakäse, klein zerbröselt, optional
Für das Dressing
- 70 ml Olivenöl
- 3 EL Rotweinessig
- 1 EL Ahornsirup
- 1 EL veganer Senf
- 2 EL Granatapfelsaft
- ½ TL geriebene Orangenschale
- Meersalz und Pfeffer
Zubereitung Wintersalat
1. Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2. Walnüsse mit Ahornsirup, Zimt und Salz vermengen und im Ofen etwa 15 bis 20 Minuten backen. Zwischendurch einmal wenden, damit sie gleichmäßig gebacken werden. Anschließend aus dem Ofen nehmen und beiseitestellen.
3. Salat, Rucola, Granatapfelkerne, Orangenscheiben, veganen Feta (optional) und die Walnüsse in einer großen Schüssel vermischen.
4. Für das Dressing: Alle Zutaten in einem hohen Gefäß mit einem Stabmixer pürieren. Kurz vor dem Servieren das Dressing über den Salat verteilen.
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