Dienstag 21.09.2021 19:00 - 22:00

Auftakt des Münchner Klimaherbst 2021

Superfood der Dürre. Spekulative Dinner Perfomance von UnDesignUnit. Um was geht es? Was werden wir essen in München im Jahr 2050?

Die spekulative Dinner Performance wagt einen Blick in die Zukunft und stellt sich der Frage, wie wir uns ernähren, wenn sich durch zunehmende Trockenheit und weitere klimatische Veränderungen die Bedingungen für die Nahrungserzeugung in unseren Breitengraden grundlegend verändern.

Werden wir bald exotische Früchte regional anbauen? Oder bald auf  salzresistente Pflanzen setzen, die mit Meerwasser gedeihen? Werden sich mikro-lokale alte Sorten oder essbares Unkraut besser behaupten als die hyper-saisonalen Erzeugnisse der Globalisierung wie die ganzjährig verfügbare Tomate oder die Avocado?

Inwiefern werden Algen unter extremen Klimaverhältnissen zu wichtigen Nährstofflieferanten? Seid ihr neugierig geworden? Dann schaut in der Community Kitchen, Fritz-Schäffer-Straße 9 in München vorbei und hört den spannenden Beiträge zu. Mehr Infos zum Klimaherbst 2021 gibt es hier.

Add to my Calendar


Netzwerk Klimaherbst e.V.
Parkstraße 18
80339 München-
T: 089-599 080 50