© fraeulein-klein.blogspot.de

Osterplätzchen

Fruchtig-frische Osterplätzchen. Mindestens genauso lecker wie die mit Johannisbeergelee gefüllten Weihnachtsexemplare, sind diese eierförmigen, süßen Ostereier.

Für alle diejenigen, die sich am liebsten die Marmeladenplätzchen vom Weihnachtsteller schnappen ist dieses Rezept genau das Richtige! Statt Johannisbeergelee werden die Plätzchen mit Lemon Curd gefüllt, lecker!

Um die Unterstellung, ihr würdet Weihnachtsplätzchen zu Ostern backen, auszuschließen, ist es wichtig, dass ihr ein ovalförmiges Ausstechförmchen besorgt. Für das Backen mit Kindern sind diese Plätzchen toll, denn Plätzchen ausstechen macht nicht nur in der Weihnachtszeit Spaß!

Rezept zum Backen mit Kindern für Ostern: Osterplätzchen // HIMBEER
© fraeulein-klein.blogspot.de

Zutaten für die Osterplätzchen

  • 350 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 70 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 2 TL Abrieb einer Bio-Zitrone und 1 EL Saft einer Zitrone
  • 75 ml Öl
  • 60 ml Milch
  • 250 g Quark 20 %
  • Puderzucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • Lemon Curd
Rezept zum Backen mit Kindern für Ostern: Osterplätzchen // HIMBEER
© fraeulein-klein.blogspot.de

Zubereitung der Osterplätzchen

1. Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben. Alle restlichen Zutaten zugeben. Bevor man den Quark dazu gibt, allerdings noch das Wasser abtropfen lassen. Die Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

2. Reichlich Mehl auf eine Arbeitsfläche geben und den Quarkteig drauf ca. 3 mm dick ausrollen. Mit einem ovalen Plätzchenausstecher, Eier ausstechen. Von der Hälfte der Eier in der Mitte noch zusätzlich einen kleinen Kreis ausstechen.

3. Im Backofen (Unter-/Oberhitze) ca. 15 Minuten goldbraun backen.

4. Abkühlen lassen. Die Eierhälften mit dem Loch mit einem Gemisch aus Puderzucker und Vanillezucker bestreuen. Auf die Eier ohne Loch, Lemon Curd streichen und mit der anderen Hälfte bedecken.

Die Autorin

Das Rezept stammt von Yvonne Bauer, besser bekannt als Fräulein Klein. Aus dem wunderbaren Lifestyle Blog, den Yvonne, selbst Mutter zweier Töchter, seit 2009 betreibt, sind mittlerweile zwei Bücher entstanden: „Die wunderbare Welt von Fräulein Klein“ sowie das „Weihnachtsbuch von Fräulein Klein“. Ihre Liebe für’s Backen und Dekorieren spiegelt sich in ihrem Blog wieder, der zart-fein und anmutig gestaltet ist und mit wunderbar ästhetischen Fotos überzeugt.

Backbuch bzw. Kochbuch von Fräulein Klein bei Callwey // HIMBEER
© Callwey Verlag

Anmerkung der Redaktion, 03/2022: Inzwischen ist der Blog leider eingestellt, es sind aber noch Bücher von Fräulein Klein auf dem Markt: „Fräulein Klein lädt ein“ und „Fräulein Klein feiert mit Kindern

Ihr sucht noch mehr köstliche Rezepte zu Ostern?
Rezepte für Familien

Häschentasche

Her mit den Rübchen! Rüblitorte

Von Kletterbäumen und Forscher-Balkonen