Diese süßen Fledermausmuffins sind der absolute Blickfang auf jeder Halloweenparty.
Wir haben euch schon ein paar Tipps zu gruseligen Halloween-Snacks gegeben, diese Fledermausmuffins sind hingegen eher niedlich.
Zutaten Fledermausmuffins
Für den Teig
- 45 g vegane Butter/Margarine + mehr für die Form
- 185 g Mehl
- 50 g Backkakao
- 165 g Zucker
- ½ TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- ½ TL Vanillezucker
- 240 ml Pflanzendrink
Für das Topping
- 200 g veganer Frischkäse
- 20 g Puderzucker
- 125 g vegane Butter (Zimmertemperatur)
- ½ TL Vanillezucker
Zum Garnieren
- 20 g Puderzucker
- 1-2 TL Zitronensaft
- 16 vegane Milchcreme-Kekse
- 16 Zuckeraugen
Außerdem
- Muffinform
- Spritzbeutel mit Sterntülle und Lochtülle (kleines Loch)
Zubereitung Fledermausmuffins
1. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Muffinform einfetten.
2. Für den Teig den veganen Butterersatz in einem Topf bei geringer Hitze schmelzen.
3. Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen. Zuerst Pflanzendrink, dann Butterersatz zugeben und mit dem Schneebesen kurz verrühren. Teig in die Muffinmulden füllen und 20 Minuten im Ofen backen.
4. Herausnehmen und auskühlen lassen.
5. Die Zutaten für das Topping in einer Schüssel gut verrühren. Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Muffins spritzen. Muffins 1–2 Stunden kalt stellen.
6. Danach Puderzucker in einer Schüssel mit dem Zitronensaft zu einem glatten Guss verrühren und diesen in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (kleines Loch) füllen.
7. Auf 8 Kekse je 2 kleine Kleckse Zuckerguss spritzen und 2 Augen darauf kleben. Trocknen lassen.
8. Die restlichen Kekse vorsichtig halbieren.
9. Kurz vor dem Servieren die Muffins mit den Fledermäusen verzieren, dazu die Kekse mit den Augen als Gesicht auf das Frosting setzen. Dann jeweils ½ Keks rechts und links als Flügel platzieren.
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