Himbeeren stehen bei uns natürlich ganz hoch im Kurs. Diese Himbeertarte ist blitzschnell in einer halben Stunde gemacht. Außerdem schmeckt sie herrlich frisch und fruchtig und zaubert auf jedes Kuchenbuffet ein bisschen Sommerfeeling. Lecker!
„Knusprig gebackener Mürbteig-Boden und frische Himbeeren auf Vanille-Creme. Ein wahr gewordener Sommertraum, den du mit ein paar Handgriffen ganz einfach nachbacken kannst.“
Zutaten für 1 Tarteform:
Für den Boden
350 g Mehl
200 g Margarine
90 g Puderzucker
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
Für die Füllung
600 g Sojaquark, oder einen anderen pflanzlichen Quark
2 Päckchen Puddingpulver Vanille
6 EL Agavendicksaft
3 EL Zitronensaft
Für den Belag
500 g Himbeeren
6 EL Sojaquark, oder einen anderen pflanzlichen Quark
Zubereitung:
- Das Mehl mit Margarine, Puderzucker, Salz und Vanillezucker mit einem Rührgerät verrühren bis ein bröseliger Teig entsteht. Anschließend den Teig mit der Hand verkneten.
- Die Tarteform mit etwas Margarine einfetten, den Teig gleichmäßig verteilen und mit der Gabel einstechen.
- Anschließend die Quarkalternative mit Puddingpulver, Agavendicksaft und Zitronensaft verquirlen und auf den Teig geben.
- Die Tarte bei 180°C für ca. 20 Minuten backen. Danach aus dem Ofen nehmen und kurz auskühlen lassen.
- Die ausgekühlte Tarte dünn mit etwas Quark bestreichen und die gewaschenen Himbeeren darauf verteilen.
Tipp!
Für die Füllung eignen sich auch besonders gut die pflanzlichen Joghurtsorten mit Zitrone, Rhabarber oder anderen fruchtigen Sorten.