Grüne Smoothie Cups

Grüne Smoothies auf Vorrat - Muffinförmchen eignen sich wunderbar zum Einfrieren des grünen "Super-Drinks".

Auch wenn ihr keinen „Powermixer“ euer Eigen nennt, mit einem herkömmlichen Mixer und sogar mit einem Pürierstab könnt ihr ebenfalls grüne Smoothies mixen. Wieso diese so nahrhaft, gesund, wohltuend und köstlich sind, erklären z.B. Jana und Ela aus dem „Botanischen Salon“. Aber auch Tanja von „Blattgrün“ hat sich ganz dem „grünen Leben“ verschrieben und postet unter dem Motto „Iss grün, trink grün, lebe grün“ allerlei Interessantes rund um die Lebensphilosophie „Go Green“. Dazu gehören selbstverständlich Rezepte für vegetarische und vegane Gerichte, aber auch Buch- oder Filmempfehlungen und sonstige Infos, bezüglich eines nachhaltigen Lebensstils. Wie viel grün ihr euch ins Leben holt, entscheidet ihr selber. Von raw food bis vegetarisch gibt es viele Facetten der gesunden Kost. Hauptsache der Geschmack kommt dabei nicht zu kurz. Wer gleich „grün “ in den Tag starten möchte, kann sich morgens einen grünen Smoothie zubereiten. Rezepte sowie eine Infografik bezüglich der Zutaten findet ihr bei blattgrün. Da es morgens ja oftmals etwas hektisch zugeht und man auch nicht immer alle Zutaten im Haus hat, sind diese „Grüne Smoothie Cups“ zum Einfrieren sehr praktisch.

Guten Morgen-Smoothie 

Zutaten:

– 150g Spinat
– eine halbe Gurke
– eine halbe Ananas
– 2 Bananen
– 2 Kiwis
– 2EL Löwenzahn (Pulver oder frisch)
– 2EL Brennnessel (Pulver oder frisch)
– 250ml Mandelmilch
– einen Spritzer Zitrone

Zubereitung:

Alle Zutaten in dem Mixer pürieren. Als Förmchen eignen sich z.B Muffinformen oder Eiswürfelbehälter (Nicht vergessen: Wasser dehnt sich beim Gefrieren aus, also immer ein bisschen Platz im Förmchen lassen und keinesfalls in Glasbehältern einfrieren!).

Für mindestens 4 Stunden in der Tiefkühltruhe gefrieren lassen. Anschließend kann man sie schön aus der Form drücken und in Zip-Beuteln einfrieren. Sollten sie in den Förmchen festkleben, einfach die Unterseite kurz mit Wasser benetzen und herausklopfen.

Rezept und Fotos: www.blattgruen.me