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Kräuter-Käse-Ecken mit frischer Minze

Ob als Snack oder leckere Beilage zum Abendessen, die auch Kindern mundet – diese griechischen Kräuter-Käse-Ecken schmecken köstlich und lassen uns ins ferne Griechenland träumen.

Zutaten für ca. 24 Stück Kräuter-Käse-Ecken

  • 200 g Filo-Teig (8 Blätter)
  • 250 g Ricotta
  • 200 g Feta
  • 50 g Parmesan
  • 4 Zweige Minze
  • 8 Stängel Petersilie
  • 1/2 Bund Dill
  • 1 Ei (Größe L)
  • 1 TL Speisestärke
  • Salz
  • Pfeffer
  • 120 g Butter
  • 6 EL Milch
Kräuter-Käse-Ecken // HIMBEER
© Karolina Grabowska, Pexels

Zubereitung der Kräuter-Käse-Ecken

1. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und etwa 30 Minuten bei Zimmertemperatur warm werden lassen. Inzwischen den Ricotta in eine Schüssel geben. Den Feta trocken tupfen und fein zerkrümeln. Den Parmesan fein reiben. Beides mit dem Ricotta verrühren.

2. Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Die Blättchen bzw. Dillspitzen abzupfen, fein hacken und mit dem Ei unter die Ricotta- Masse rühren. Ein leicht gehäuften Teelöffel Stärke darüberstreuen und ründlich unterrühren. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen – sie sollte pikant, aber nicht zu salzig schmecken (der Feta ist bereits recht salzig). Die Butter mit der Milch bei kleiner Hitze schmelzen lassen.

3. Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen. Inzwischen die Teigstücke auf einem Arbeitsbrett auslegen und in jeweils drei gleich breite Streifen schneiden. Diese dünn mit der Buttermischung bepinseln. Jeweils 1 EL Käsemasse unten links auf den Teigstreifen legen.

4. Den Teigstreifen von unten nach rechts über die Füllung schlagen, so dass die Teigkante bündig auf der rechten Teigseite zum Liegen kommt – so entsteht ein Dreieck über der Füllung. Nun das Dreieck gerade nach oben falten, so dass wieder ein Dreieck entsteht, dabei die Füllung leicht platt drücken. So immer weiter zu Dreiecken nach oben falten, bis der Teig aufgebraucht ist. So den gesamten Teig und die Füllung verarbeiten. Die Täschchen ringsum mit der Buttermischung bepinseln und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche verteilen. Im heißen Ofen (Mitte) in 20–25 Minuten goldbraun und knusprig backen. Nacheinander herausnehmen, auf einem Kuchengitter leicht abkühlen lassen und am besten noch warm servieren.

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