© Eileen Pesarini, PAPERISH Verlag

Nuss-Saatenbrot

Ob morgens oder abends – es geht doch nichts über ein frisch gebackenes Brot. Dieses Rezept für ein Nuss-Saatenbrot kommt ganz ohne Mehl aus und schmeckt dank der vielen Samen und Kerne herrlich saftig

Zutaten für das Nuss-Saatenbrot

  • 100 g geschrotete Leinsamen
  • 2 EL Chia-Samen
  • 200 g Haferflocken
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 30 g Kürbiskerne
  • 30 g Hanfsamen
  • 70 g Haselnüsse
  • 6 EL Flohsamenschalen
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Olivenöl
  • 450 ml lauwarmes Wasser
Zutaten, um ein Nuss-Saatenbrot zu backen: Leinsamen // HIMBEER
© Vie Studio, Pexels

Zubereitung Nuss-Saatenbrot

1. Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und vermengen. Olivenöl und Wasser hinzufügen und alles gut verrühren. Danach für einige Stunden oder über Nacht abgedeckt im Kühlschrank stehen lassen.

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

3. Den Teig in eine eingefettete oder mit Backpapier ausgelegte Form füllen und für circa 60-70 Minuten backen. Daraufhin den Backofen ausschalten und das Brot für weitere 15 Minuten im ausgeschalteten Backofen stehen lassen. Schließlich gut abkühlen lassen.

Tipp: Tatsächlich schmeckt das Brot vor allem frisch aufgeschnitten und getoastet sehr gut! Aber ihr könnt das Brot auch in Scheiben geschnitten einfrieren und vor dem Verzehr aufbacken oder toasten.

Zum Rezeptbuch

In ihrem neuen Backbuch zeigt Eileen Pesarini, die Gründerin von Lini’s Bites, mit viel Charme in die Basics des veganen Backens ein und verrät leicht verständlich und mit vielen persönlichen Tipps die Erfolgsgeheimnisse ihrer Rezepturen. Ob Snacks, Torten, Kuchen, Desserts oder Brot – jedes Rezept sieht hier zum Anbeißen aus.

Lini's Sweets // HIMBEER
© Eileen Pesarini / PAPERISH Verlag

Eileen Pesarini: Lini’s Sweets – 100 zucker- und glutenfreie Rezepte für Torten, Kuchen, Snacks, Desserts, Brote, Breifrei und mehr, gebunden, 300 Seiten, PAPERISH Verlag, 11/2021, 26,95 Euro.   

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